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Mathieu BelayMathieu Belay, Le lundi 23 décembre 2019

Paris : les 10 nouvelles tables incontournables de l'hiver

Libertino (Paris 10ème) : la dernière folie parisienne de Big Mamma
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© Jérôme Galland
9. Libertino (Paris 10ème) : la dernière folie parisienne de Big Mamma

Table testée et approuvée par YONDER

Qui ? Dix-huit mois après avoir inauguré en grandes pompes son food market La Felicità puis dévoilé deux restaurants à Londres (Gloria à Shoreditch, Circo Popolare à Fitzrovia) et un à Lille (La Bellezza), la team Big Mamma fait son grand retour dans la capitale.

Pourquoi on réserve ? « Début 2015, nous étions deux. Aujourd’hui Big Mamma compte plus de 1,000 collaborateurs » rappelle Tigrane Seydoux, l’un des deux cofondateurs de Big Mamma alors qu’il présente son dernier bébé. En plein cœur d’un 10e arrondissement en pleine ébullition, Libertino conserve les marqueurs de l’ADN du groupe au succès insolent : format cantine (pas loin de 200 couverts), accent chantant du staff majoritairement transalpin, carte italienne affriolante, avec ici un tropisme romain revendiqué — en témoignent les très réjouissants taglioni cacio e pepe servis directement dans une meule de pecorino romano ou les pizzas d’inspiration romaine, à la pâte aussi fine que craquante —, plats XXL à commander à l’avance (burrata d’un kilo, épaule d’agneau cuite 16 heures, Mont-Blanc glacé...) et comme toujours, des tarifs pas excessifs (sans pour autant casser les prix comme chez Popolare ou Pink Mamma).

Le décor maximaliste, aux innombrables bibelots chinés en Italie par l’équipe de designers maison, assume sa part de kitsch. Le clou du spectacle ? Un bar rotatif (!) au sous-sol dans une ambiance très seventies qui n’est pas sans rappeler Boogie Nights.

Bon à savoir ?

  • Pour la toute première fois pour un établissement signé Big Mamma à Paris, Libertino accepte les réservations (dès deux convives le midi) pour une partie de ses tables. Mais attention, le carnet se remplit vite, très vite ;
  • L’esprit du lieu — et l’absence d’éclairage naturel — font de Libertino une trattoria adaptée aux soirées plutôt qu’aux déjeuners.

Les prix ?

  • À la carte : antipasti de 8 à 16€, pâtes de 13 à 17€ ; pizzas de 13 à 16€ ; plats de 17 à 30€ ; desserts de 5 à 7€.
  • Plats en précommande à partager (pour les groupes uniquement) à partir de 49€.

Restaurant testé le mardi 17 décembre 2019 au déjeuner.

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Infos pratiques
Adresse

44 Rue de Paradis
75010 Paris
France

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