Lorsque sonne l’heure de déjeuner ou de dîner, mieux vaut quitter le trop touristique Barri Gòtic en traversant par exemple l’imposante Via Laietana pour rejoindre le quartier du Born plus authentique mieux en pourvu en bonnes tables.
L’un des spots favoris des Barcelonais pour déjeuner comme pour dîner est un petit comptoir à tapas en retrait du Passeig del Born. Ouvert à la fin des années 1980 par Josep Manubens Figueras, dit Pep, son bar a toujours les faveurs des foodies locaux. Ni carte, ni menu ici mais une sélection de tapas renouvelée chaque jour en fonction de la saison et du marché. Les grands classiques de la cuisine ibérique (gambas, poulpes, calmars, anchois, cochon ibérique) sont revus et corrigés dans des variations infinies typiquement catalanes.
Certains trouveront l’addition un peu salée pour des tapas, on trouve au contraire les prix raisonnables compte tenu de la qualité de l’assiette.
Règle étrange, la réservation n'est possible que si vous êtes plus de quatre. Sinon rendez-vous directement au restaurant. Les premiers arrivés seront les premiers servis.
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Plaça de les Olles, 8, Barcelone, Espagne