Plus personne n’ignore que l’immense Robert DeNiro a un penchant certain pour les restaurants. Depuis qu’il a levé les pieds et se fait moins présent sur les plateaux de tournage, il est à l’inverse beaucoup plus investi dans sa passion pour la gastronomie. Co-fondateur de l’empire Nobu, il est également derrière cette Locanda Verde, l’une des meilleures tables italiennes de TriBeCa qu’il a ouverte avec son ami Andrew Carmellini, copropriétaire des lieux et surtout aux commandes fourneaux.
Au menu, une cuisine italienne impeccable, d’apparence parfois rustique mais toujours éminemment savoureuse. Les pâtes maison, seul plat que s’autorise DeNiro lorsqu’il s’attable dans son restaurant, sont à tomber (les mystérieuses raviolis de grand-mère ; les Black tagliatelle (calamari à la puttanesca et chapelure) alors que les plats principaux montent en gamme. Canard arrosto, truite arc-en-ciel des Catskills servi avec un choux-fleur à la sicilienne, onglet de plein air servi avec polenta fritte et salsa verde. Malgré le nom célèbre du propriétaire, les prix restent raisonnables pour New York, un bon point de plus.
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377 Greenwich St, New York, NY, États-Unis