
Les meilleurs brunchs à Paris
L’hôtel ? À deux pas de l’Arc de Triomphe, avenue Hoche, ce palace parisien avec jardin, ouvert en 1928 à la fin des Années Folles, devient bien vite un repaire fréquenté des artistes, intellectuels et personnalités politiques du monde entier. Repensé une dizaine d’années auparavant par l’architecte Philippe Starck, l’hôtel Le Royal Monceau - Raffles Paris, au restaurant étoilé de gastronomie italienne Il Carpaccio, propose également un Brunch Royal, dans son restaurant La Cuisine situé tout près.
Le brunch parisien ? Rendez-vous dominical du Royal Monceau, ce buffet gargantuesque de saison, aux fins produits sélectionnés chez des producteurs, est un paradis de raffinement aussi bien pour les yeux que pour les papilles. Au programme, un buffet aussi complet que généreux : plat chaud au choix, ce jour travers de bœuf caramélisé, et mousseline de pommes de terre à la truffe ; sélection de pains et exquises viennoiseries ; stations variées de pâtes fraîches, gnocchis, sushis et makis ; assortiment de salades joliment décorées et de mets froids cosmopolites : mezze libanais, taboulé méditerranéen, guacamole, wraps et légumes grillés… et même plateau de fruits de mer, dont huîtres Marennes Oléron, crevettes et écrevisses. Côté sucré, on succombe pour le coin sans gluten et les pâtisseries créatives du restaurant, une douceur chic qui s’accompagnera volontiers d’un jus de fruits frais et d’un divin café macchiato à tester absolument.
37, avenue Hoche
75008 Paris