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Mathieu BelayMathieu Belay, Le lundi 30 octobre 2017

Paris : les 7 tables incontournables de l'automne

Limon à l'Hôtel Marignan (Paris 8ème) © Thierry Samuel
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© Thierry Samuel
6. Limon (Paris 8ème) : le nouveau concept de Juan Arbelaez

Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction

Qui ? Le chef colombien et Parisien d’adoption Juan Arbelaez, chouchou des médias et du public, accessoirement ancien candidat de Top Chef et surtout cuisinier talentueux.

Pourquoi on réserve ? De retour à l’Hôtel Marignan un an et demi après l’ouverture de Nubé (qui n’aura malheureusement pas su trouver son public), Juan Arbelaez revient avec un concept dans l’air du temps. Pas besoin d’être un fin connaisseur pour deviner que les agrumes ont les faveurs du jeune chef franco-colombien, qui explique travailler avec l’artisan, et très grand spécialiste du genre, Michel Bachès, déjà fournisseur de William Ledeuil (Ze Kitchen Galerie, KGB…). Derrière le côté un brin gimmick de la démarche, Juan Arbelaez évite les écueils et propose une cuisine vive et percutante, utilisant au mieux les subtilités de la saveur acide.

Le(s) plat(s) à goûter ? L’excellente entrecôte d’Argentine chimichurri, qui utilise à merveille le mélange de finesse et de puissance des agrumes.

Combien ? Entrées de 13 à 19€ ; plats de 21 à 35€ ; desserts à 12€. Vins au verre de 9 à 11€. Cocktails de 15 à 18€. Formule du jour (entrée et plat) à 35€.

Le conseil en plus ? Pour un déjeuner d’affaires dans le quartier des Champs-Elysées comme pour un verre, et plus si affinités, à l’heure de l’afterwork, Limon offre l’un des meilleurs rapports qualité-prix du Triangle d’Or.

Retrouvez ici notre article complet sur Limon de Juan Arbelaez.

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Infos pratiques
Adresse

12 Rue de Marignan
75008 Paris
France

Téléphone
+33 (0)1 71 93 96 57
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