Paris : les 7 tables incontournables de l'automne
Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction
Qui ? Le chef italien et installé à Paris, Denny Imbroisi, déjà auteur de l’excellent IDA dans le 15ème arrondissement. Ses pâtes à la carbonara ont la réputation d’être parmi les meilleures de la capitale.
Pourquoi on réserve ? Si les restaurants italiens ne manquent pas à Paris, rares sont celles à pouvoir prétendre se comparer aux authentiques adresses de la Botte. C’est bel et bien le cas d’Epoca, le tout nouveau bistrot de Denny Imbroisi, jeune chef ô combien sympathique, remarqué dans Top Chef, plébiscité par la critique comme par le public pour son premier restaurant IDA.
À Epoca, bistrot de quartier au décor léché dans le chic 7ème arrondissement, il célèbre la cuisine italienne, ou plutôt les cuisines italiennes (romaine, toscane, sicilienne…) dans toutes leurs diversités, sans jamais en trahir les saveurs originelles. On se régale sans se prendre la tête, ni se ruiner. Que demander de mieux ?
Le(s) plat(s) à goûter ? Les carciofi alla giudia (artichauts frits aux cœurs fondants), le polpo alla puttanesca et absolument toutes les pasta de la carte.
Combien ? Spuntini (10€), antipasti (14€), charcuteries italiennes (12€), pasta (16€), poissons et viandes (20€), accompagnements (4€), fromages (12€), dolci (9€).
Le conseil en plus ? Le bistrot peut se révéler assez bruyant à l’heure de pointe. Essayez de négocier une table un peu à l’écart au moment de réserver.
17 Rue Oudinot
75007 Paris
France