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Mathieu BelayMathieu Belay, Le mardi 19 décembre 2017

Paris : les 15 nouveaux restaurants qu'il ne fallait pas rater en 2017

Blesotto servi à Kitchen Ter(re) © YONDER.fr
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Blesotto servi à Kitchen Ter(re) © YONDER.fr
05. Kitchen Ter(re) (Paris 5ème) : des pâtes "d'auteur" signées William Ledeuil

Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction

Qui ? William Ledeuil, l’emblématique chef de Ze Kitchen Galerie et KGB (Kitchen Galerie Bis), auteur d’une cuisine à l’identité « asiatisante » ciselée et adulée de la sphère foodie parisienne.

Pourquoi on réserve ? Et de trois pour William Ledeuil ! Le voici de retour depuis l'été, toujours Rive Gauche mais cette fois dans le 5ème arrondissement, avec un troisième restaurant entièrement dédié à la pasta. Mais attention, pas n’importe lesquelles. Place à la place à la production du meunier et boulanger Roland Feuillas, installé à Cucugnan dans l’Aude. « Ses pâtes sont faites avec des variétés de blés oubliées, qui ont presque totalement disparu de France après la Seconde Guerre mondiale » explique Marin Simon, le directeur du restaurant.

La cuisine suit avec des recettes sublimant ces pâtes artisanales made in France : « Blesotto », pistou thaï, petites girolles et pecorino ou « Girolettes » (porc ibérique laqué, kimchi coréen), William Ledeuil et son chef Bruno Laporte proposent des assiettes spontanées, subtiles et gourmandes, signant ici une cuisine « fusion » (au sens noble du terme ) aussi réjouissante qu’accessible. Sans aucun doute, l’une des plus jolies ouvertures de l’été.

Le(s) plat(s) à goûter ? Le gaspacho « Copyright ZKG » en entrée ; n’importe quel plat de pâtes pour la suite.

Combien ? Entrées à 16€ ; plats (pâtes, blesotto) à 21€ ; desserts à 10€. Formule à 26 et 30€ à l’heure du déjeuner. Cocktails à 13€. Un rapport qualité-prix solide.

Le conseil en plus ? Goûtez les cocktails, une vraie nouveauté – réussie – dans l’univers de William Ledeuil.

Retrouvez ici notre article complet sur Kitchen Ter(re).

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Infos pratiques
Adresse

26 Boulevard Saint-Germain
75005 Paris
France

Téléphone
+33 1 42 39 47 48
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