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Mathieu Belay, Le jeudi 15 novembre 2018

Paris: les 15 restaurants incontournables de l'automne

Restaurant Substance © DR
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3. Substance (Paris 16ème) : la table qui réveille le 16ème arrondissement

Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction

Qui ? Le jeune chef Matthias Marc, 25 ans seulement mais un CV déjà long comme le bras (Plaza Athénée, Lasserre, Le Meurice, Racines des Prés) ? De retour Rive Droite, il est associé au directeur de salle Anthony Pedrosa (ex Lucas Carton, Racines des Prés) et Stéphane Manigold.

Pourquoi on réserve ? Décidément, ça bouge dans le 16ème arrondissement ! Après les ouvertures remarquées de ZEBRA et Girafe ces derniers mois, c’est au tour du quartier de Chaillot, à deux pas de l’avenue Marceau et du Triangle d’Or, de voir éclore une nouvelle table qui va faire parler d’elle. Imaginé par un jeune trio aguerri à l’univers de la grande cuisine, Substance mise sur un format hybride - carte courte d’un côté, menu carte blanche de l’autre – et une cave de haute volée (fort bien pourvue en champagnes) pour séduire l’exigeante clientèle du quartier.

Entre raffinement et gourmandise, entre subtilité et générosité, chaque assiette fait mouche, nous faisant dire que le restaurant de Matthias Marc et de ses associés a de beaux jours devant lui.

Le(s) plat(s) à goûter ? Les gnocchis poêlés, cresson fermenté, saucisses de Morteau et jaune d’œuf fumé.

Bon à savoir ? Pour une soirée animée, optez pour le comptoir face à la cuisine ouverte.

Combien ?

  • Menus déjeuner à 35€ (deux plats) et 39€ (Entrée, Plat, Dessert).
  • À la carte : Entrées de 14 à 21€ ; Plats de 24 à 32€ ; Desserts de 11 à 14€.
  • Menu Carte Blanche en 6 services à 79€ ; Accord mets et vins à 45€.

Lire notre article complet consacré à l’ouverture du Restaurant Substance.

Adresse visitée le 25 octobre au déjeuner.

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Adresse

18 Rue de Chaillot
75116 Paris
France

Téléphone
+33 1 47 20 08 90