
Les meilleurs brunchs à Paris
À deux pas de la Bourse de Paris, au cœur du 2e arrondissement, le restaurant bistronomique Jòia de la cheffe étoilée Hélène Darroze est une adresse de quartier pensée pour se sentir comme à la maison. Venu du mot « joie » en occitan, Jòia se déploie sur deux étages, dans une ambiance chic et décontractée, façon appartement parisien confortable aux couleurs acidulées. Le brunch dominical, inspiré par l’expérience de la cheffe à Londres, débute sur un smoothie du jour et une boisson chaude, autour de l'éternelle baguette parisienne accompagnée de beurre demi-sel et confiture maison de saison.
En entrée, on se décide parmi trois options variées : terrine de campagne ; salade de jeunes endives croquantes au bleu de brebis fumé ; ou gravelax de truite de Banka et sa crème aux herbes. En plat servi au choix, ribs de porc caramélisé et sa mousseline de pommes de terre ; brouillade d'œufs et asperges vertes des Lande ; ou kefta de sardines façon puttanesca. En dessert, place au savoureux cookie du moment, au riz au lait à la cardamome et au caramel ou à la salade de fruits de saison pour une fin de repas en fraîcheur. À noter que l’adresse s’adapte également aux régimes végétariens, végétaliens et sans gluten.
39, rue des Jeûneurs
75002 Paris