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Mathieu BelayMathieu Belay, Le dimanche 06 décembre 2015
Food
Pop Up Med, les dîners évènementiels de la nouvelle garde culinaire française à Marseille
Pop Up Med, les dîners évènementiels de la nouvelle garde culinaire française à Marseille
Les chefs français les plus emblématiques de la nouvelle génération sont attendus à Marseille pour une série de dîners autour des produits du Sud. Première édition dès le 7 décembre en présence de Bertrand Grébaut (Septime, Paris) et Mathieu Rostaing-Tayard (Café Sillon, Lyon).

C’est quoi ?

Derrière Pop Up Med, une idée simple et dans l’air du temps : inviter à Marseille des chefs venus de toute la France pour une série de dîner évènementiels et uniques, pop-up comme disent les anglo-saxons.

Mais attention pas n’importe quels chefs, non. Sont conviés uniquement les jeunes talents emblématiques de la nouvelle garde culinaire française, déjà étoilés pour certains, en pleine explosion pour d’autres. Leur point commun ? Contribuer à redéfinir la gastronomie française des années 2010 après avoir fait leurs classes auprès des plus grands tels qu’Alain Passard, Michel Bras ou Pierre Gagnaire.
 

Ça se passe où ?

Les dîners se dérouleront une fois par mois au Réfectoire, situé juste en dessus du rooftop R2 sur la Promenade des Terrasses du Port. Un lieu contemporain, spacieux, décontracté, le tout face à la mer et dans un esprit évidemment en phase avec la cuisine des chefs invités, plus habitués aux bistrots des faubourgs qu’à l’argenterie des grands restaurants.
 

Avec qui ?

Parisiens, Normands, Bretons ou Lyonnais, les chefs attendus dans le cadre des Pop Up Med sont les dignes ambassadeurs de cette nouvelle génération de cuisiniers trentenaires à l’imagination débordante.

Ainsi, Bertrand Grébaut (Septime, Paris) ouvrira le bal accompagné de Mathieu Rostaing-Tayard (Café Sillon, Lyon) dès le lundi 7 décembre 2015, alors que sont déjà programmés au cours des prochains épisodes la présence d’Alexandre Couillon (La Marine, Noirmoutier), Romain Pouzadoux (L’imaginaire, Brest), Alexandre Bourdas (Sa Qa Na, Honfleur) ou Emmanuel Perrodin (Le Relais 50, Marseille)

De mars à juin, une myriade d’autres chefs sont déjà annoncés dont notamment Sylvain Sendra (Itinéraires, Paris), Michel Portos (Malthazar/Le Poulpe, Marseille), Alexandre Mazzia (Restaurant AM, Marseille), Mauro Colagreco (Mirazur, Menton), David Toutain (Paris) ou encore William Ledeuil (Ze Kitchen Gallery, Paris).
 

Pourquoi on y va ?

Parce que Pop Up Med prouve, une nouvelle fois, que Marseille se positionne à la pointe des tendances gastronomiques. Et en invitant des chefs venus de toute la France, l’initiative permet aux Marseillais de découvrir, chez eux et dans un cadre exceptionnel, le dynamisme de la gastronomie française sans pour autant y laisser sa chemise : menu unique composé de 5 plats (2 entrées, 2 plats, 1 dessert réalisé en commun par les deux chefs) au tarif unique de 70 €, hors boissons.

Pratique

Premier épisode Pop Up Med, le lundi 7 décembre 2015, avec les chefs de Septime (Bertrand Grébaut) et du Café́ Sillon (Mathieu Rostaing-Tayard).

Tarif : 70€/personne (hors boissons)

Réservations sur le site airdemarseille.com, à partir du mercredi 18 novembre 2015.

 

Les dates des deux prochains dîner sont également déjà connues :

Le 11 janvier 2016 : Emmanuel Perrodin (Le relais 50. Marseille), Romain Pouzadoux (L’Imaginaire. Brest) (réservations à partir du 21 décembre 2015)

Le 8 février 2016 : Alexandre Bourdas (Sa Qa Na. Honfleur), Alexandre Couillon (La Marine. Noirmoutier-en-l’Ile) (réservations à partir du 18 janvier 2016)