Vous êtes ici

Mélissa Leroux, Le dimanche 31 juillet 2016
Food

The Food Daring Experience : la visite exclusive de Rungis avec la Maison Mumm

Le 24 juin dernier, la maison de champagne Mumm proposait à quelques privilégiés de découvrir les coulisses du Marché de Rungis, en compagnie de grands chefs et spécialistes du goût. Nous y étions.
  • Le mixologue londonien Shay Ola en pleine préparation de ses cocktails au Blanc de blancs © Mélissa Leroux
    Le mixologue londonien Shay Ola en pleine préparation de ses cocktails au Blanc de blancs © Mélissa Leroux

Réservez cet hôtel gratuitement et immédiatement en ligne !

Le pitch

Le 24 juin dernier, la maison de champagne Mumm proposait à quelques privilégiés de vivre l'expérience The Food Daring. Derrière se nom un brin mystérieux se cachait une visite exclusive du Marché de Rungis agrémentée de quelques surprises... autour du champagne et du goût. Au programme de cet événement insolite : une visite guidée des principaux pavillons de Rungis, véritable ville dans la ville, suivie d’ateliers culinaires, le tout ponctué de dégustations de cuvées G.H.Mumm associées à des mets parfois osés. Autant dire que la Food Daring Experience portait bien son nom !
 

Ce qu'on a vu (mais aussi mangé, goûté et bu !)

Première escale, le Pavillon de la marée où nous attendent des bouchées marines dont du béryx à la sauce champagne et des bulles, histoire de se mettre directement dans le bain. Vient ensuite celui de la triperie. Il est cinq heures, Paris s’éveille : l’heure pour nous d’assister au désossage d’une tête de veau ! Une chose en moins à faire dans notre to-do list. Petite halte au Pavillon fromage où sont référencés plus de 450 sortes de fromages français, pour déguster une association des plus insolites, tête de veau, roquefort et Blanc de Noirs. Une chose est sure champagne et fromage font bon ménage. On clôture la visite tout en douceur au Pavillon des fruits, l’occasion pour nous de découvrir que Cordon Rouge rime avec fruits rouges.

Sept cuvées Mumm dégustées plus tard, ont lieu les ateliers culinaires animés par Guillaume Sanchez et Jean-Luc Rabanel. Les chefs jouent la carte de l’iode avec au menu courge rôti à la graisse d’oie, sauce riz blanc et huitres associé au Blanc de Noirs pour le premier et betterave, truffe d’été, poutargue et herbes sauvages en accord avec le Blanc de Blancs pour le second. Shay Ola, mixologue londonien et ancien proprio/cuistot du Death By Burrito, était aussi de la partie avec ses tacos de ténébrion, chair de crabe et papaye en accord avec le Cordon Rouge.
 

La visite en images

Le fameux béryx qui sera mitonné au Blanc de Blancs

 

Omar, désosseur de tête de veau depuis plus de 35 ans

 

Après la marée et la triperie, rapide halte au Pavillon des viandes

Après la marée et la triperie petite halte au pavillon des viandes

 

 

Rendez-vous au sous-sol du Pavillon fromage pour déguster une association des plus insolites : tête de veau, roquefort et Blanc de Noirs

Rendez-vous au sous-sol du pavillon fromage pour déguster une association des plus insolites tête de veau, Roquefort et Blanc de Noirs

 

 

On clôture la visite de Rungis par une dégustation de fruits rouges rares, dont la framboise blanche et la fraise framboise

 

Place ensuite aux ateliers culinaires animés par les chefs Jean-Luc Rabanel et Guillaume Sanchez

Place ensuite aux ateliers culinaires animés par Jean-Luc Rabanel et Guillaume Sanchez

Place ensuite aux ateliers culinaires animés par Jean-Luc Rabanel et Guillaume Sanchez

 

Shay Ola, insectophile, en pleine préparation des tacos au ténébrion et de ses cocktails au Blanc de blancs

Shay Ola, insectophile, en pleine preparation des tacos au ténébrion et de ses cocktails au Blanc de blancs

Shay Ola, insectophile, en pleine preparation des tacos au ténébrion et de ses cocktails au Blanc de blancs

Shay Ola, insectophile, en pleine preparation des tacos au ténébrion et de ses cocktails au Blanc de blancs

 

 

Ce qu'il faut retenir de The Food Daring Experience

Pari réussi pour la Maison Mumm qui a su créér la surprise lors de cet évènement audacieux haut en couleur ! On attend la prochaine édition avec impatience. 

Crédit images : Mélissa Leroux

 

Réservez cet hôtel gratuitement et immédiatement en ligne !