
The Food Daring Experience : la visite exclusive de Rungis avec la Maison Mumm
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Le pitch
Le 24 juin dernier, la maison de champagne Mumm proposait à quelques privilégiés de vivre l'expérience The Food Daring. Derrière se nom un brin mystérieux se cachait une visite exclusive du Marché de Rungis agrémentée de quelques surprises... autour du champagne et du goût. Au programme de cet événement insolite : une visite guidée des principaux pavillons de Rungis, véritable ville dans la ville, suivie d’ateliers culinaires, le tout ponctué de dégustations de cuvées G.H.Mumm associées à des mets parfois osés. Autant dire que la Food Daring Experience portait bien son nom !
Ce qu'on a vu (mais aussi mangé, goûté et bu !)
Première escale, le Pavillon de la marée où nous attendent des bouchées marines dont du béryx à la sauce champagne et des bulles, histoire de se mettre directement dans le bain. Vient ensuite celui de la triperie. Il est cinq heures, Paris s’éveille : l’heure pour nous d’assister au désossage d’une tête de veau ! Une chose en moins à faire dans notre to-do list. Petite halte au Pavillon fromage où sont référencés plus de 450 sortes de fromages français, pour déguster une association des plus insolites, tête de veau, roquefort et Blanc de Noirs. Une chose est sure champagne et fromage font bon ménage. On clôture la visite tout en douceur au Pavillon des fruits, l’occasion pour nous de découvrir que Cordon Rouge rime avec fruits rouges.
Sept cuvées Mumm dégustées plus tard, ont lieu les ateliers culinaires animés par Guillaume Sanchez et Jean-Luc Rabanel. Les chefs jouent la carte de l’iode avec au menu courge rôti à la graisse d’oie, sauce riz blanc et huitres associé au Blanc de Noirs pour le premier et betterave, truffe d’été, poutargue et herbes sauvages en accord avec le Blanc de Blancs pour le second. Shay Ola, mixologue londonien et ancien proprio/cuistot du Death By Burrito, était aussi de la partie avec ses tacos de ténébrion, chair de crabe et papaye en accord avec le Cordon Rouge.
La visite en images

Le fameux béryx qui sera mitonné au Blanc de Blancs

Omar, désosseur de tête de veau depuis plus de 35 ans

Après la marée et la triperie, rapide halte au Pavillon des viandes

Rendez-vous au sous-sol du Pavillon fromage pour déguster une association des plus insolites : tête de veau, roquefort et Blanc de Noirs

On clôture la visite de Rungis par une dégustation de fruits rouges rares, dont la framboise blanche et la fraise framboise

Place ensuite aux ateliers culinaires animés par les chefs Jean-Luc Rabanel et Guillaume Sanchez

Shay Ola, insectophile, en pleine préparation des tacos au ténébrion et de ses cocktails au Blanc de blancs
Ce qu'il faut retenir de The Food Daring Experience
Pari réussi pour la Maison Mumm qui a su créér la surprise lors de cet évènement audacieux haut en couleur ! On attend la prochaine édition avec impatience.
Crédit images : Mélissa Leroux
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