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Max und Moritz

Crédit : Max und Moritz
La cuisine de mamie

Inauguré en 1902, Max und Moritz doit son nom à la célèbre bande dessinée de Wilhelm Busch qui met en scène deux gamins rebelles au destin tragique, un classique que tous les petits allemands lisent depuis près de 150 ans déjà. On retrouve à l’intérieur de cet établissement historique de Kreuzberg les aventures des deux gamins sur les bas-reliefs ornant les murs datant d’époque tout comme le mobilier, sauvés des affres de la guerre par un théologien qui adorait l’endroit.

Aujourd’hui, le restaurant reste un favori des Berlinois qui veulent retrouver dans ce cadre authentique les sensations des plats de grand-mère, une cuisine franche et généreuse qui ne se préoccupe ni des modes ni des tendances. Le Berliner Eisbein, (jarret de porc avec choucroute), la Wiener Schnitzel, le Königsberger Klopse (boulettes de veau aux câpres) ou encore le Rheinischer Sauerbraten (bœuf mariné au vin rouge et vinaigre) sont les grandes spécialités ici. Un must pour goûter à la cuisine allemande traditionnelle.

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Max und Moritz
Tags
Historique Authentique Rustique Cuisine de grand-mère Institution Généreux Institution
Cuisine
Régionale
Addition
25 à 30 € (à la carte)
Quartier
Kreuzberg
Horaires
tous les jours de 17h à 1h
Les +
Tous les grands classiques de la cuisine régionale traditionnelle parfaitement exécutés
Adresse

Oranienstraße 162, Berlin, Allemagne

Téléphone

+49 30 69515911