DÉFINITIVEMENT FERMÉ —> RETROUVER LES MEILLEURS RESTAURANTS DE NY DANS LE CITYGUIDE À JOUR
En espagnol, Aldea veut dire villageois un clin d’œil aux origines ibériques de Georges Mendes, le chef d’origine portugaise qui a travaillé sous les ordres de David Bouley, Alain Passart, Alain Ducasse ou encore Martin Berasategui autant dire la crème de la crème de la gastronomie mondiale. Familiarisé avec les techniques traditionnelles comme celles de la cuisine avant-gardiste, c’est dans le pays où il a grandi que Mendes est revenu pour ouvrir son premier restaurant.
Cumulant les fonctions de propriétaire des lieux et chef, Mendes prépare une cuisine généreuse inspirée des classiques portugais qu’il revisite dans des versions contemporaines mélangeant savoir-faire technique et audace créative. La traditionnelle bacalhau (morue) est ici cantonnée à d’excellentes petites bouchées rôties à l’ail tandis que ses plats signatures incluent des variations autour du cochon de lait, des saint-jacques ou du poulpe. Les produits sont ultra frais, les associations de saveurs et de textures étonnent, le dressage soigné à l'image du cadre minimal-chic où prennent place les convives. Souvent rustique, la cuisine lisboète se retrouve ici sublimée sous la houlette d’un Mendes décidément bien inspiré.
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