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Mathieu BelayMathieu Belay, Le lundi 17 décembre 2018

Paris : les 25 nouveaux restaurants qu'il ne fallait pas rater en 2018

Beefbar Paris © DR
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23. Beefbar Paris (Paris 8ème) : l'antre chic des carnivores pointus

Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction

Qui ? L’importateur de viandes d’exception Riccardo Giraudi. Depuis la création du premier Beefbar à Monaco en 2005, il sert ses plus belles pièces dans des restos glam’ aux quatre coins du monde (Mexico, Dubaï, Cannes, Mykonos, Budapest…).

Pourquoi on réserve ? Parce que le Beefbar est the place to be pour se régaler des meilleures viandes ! Dans ce qui était autrefois la Fermette Marbeuf, on vient découvrir l’une des plus impressionnantes cartes carnivores de la capitale. Bœuf français nourri aux céréales 160 jours, Black Angus américain, Wagyu australien F1 nourri aux grains 350 jours jusqu’à la star absolue, le bœuf de Kobe certifié (Wagyu de Tajima A5 pur sang, nourri aux grains 900 jours) au goût ultra persillé et préparé au teppanyaki.

Avant ça, on aura pris le soin de goûter quelques-unes des percutantes créations street food maison (bao buns, mini tacos, gyozas, shawarmas, entre autres bonnes choses). À moins que l’on ne se laisse tenter par les rares touches iodées du menu (superbe sashimi de sériole, sauce citron soja, truffe noire). Ajoutez à cela des accompagnements jouissifs (purées maison, frites truffes et parmesan), des desserts efficaces (le fameux soufflé au chocolat signature) et un décor styléé (dont la splendide salle Art Nouveau classée) relifté par le duo Humbert & Poyet.

Le(s) plat(s) à goûter ? Le Bœuf de Kobe certifié, en découpe de l’Empereur (190€, 200 grammes). Une pièce pour deux personnes suffit. Accompagnez la d’une autre viande, moins grasse et… moins onéreuse !

Le conseil en plus ? Quelques jours après son ouverture, le service n'était pas à la hauteur du standing du restaurant. On espère que la situation s'est améliorée depuis.

Dommage ? Addition saignante au dîner, dès que l’on sort des basiques de la carte.

Combien ? Entrées à partager de 14 à 90€ ; Viandes de 25 à 90€ ; Accompagnements de 7 à 19€. Le midi, formules Business Lunch (entrée, plat, verre de vin, dessert en option) à 35 et 30€

Adresse visitée le 13 novembre au dîner.

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Infos pratiques
Adresse

5 Rue Marbeuf
75008 Paris
France

Téléphone
+33 1 44 31 40 00