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Mathieu BelayMathieu Belay, Le mercredi 27 mars 2019

Paris : les 10 nouvelles tables incontournables du printemps

 10. Masha (Paris 16ème )
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© DR
10. Masha (Paris 16ème ) : mode et gastronomie avenue Kléber

Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale pour l’assiette

Qui ? Antonin Cornet, ancienne figure de la mode parisienne, à l’origine du succès du Renoma Café avenue George V. Côté cuisine, c’est le chef Takahiro Matsumoto dit « Taka », formé par Éric Frechon ou Pierre Gagnaire, qui est aux commandes.

Pourquoi on réserve ? Dans le vaste espace du 85 avenue Kléber laissé vacant par le départ de Mathieu Pacaud chez Apicius, l’ex Hexagone/Histoires laisse place à un lieu hybride – bar, restaurant semi-gastronomique, speakeasy festif – imaginé par le nouveau patron des lieux et taillé sur mesure pour la clientèle glamour et internationale de ce quartier, parmi les plus huppés de Paris.

Le résultat est détonnant puisqu’il conjugue cuisines japonaise (sélection de sushis et sashimis, émincé de bœuf tataki) et française (magret de canard, filet de bœuf bio, suprême de volaille, homard flambé) travaillés avec une rare délicatesse, tout en évitant soigneusement la cuisine dite « fusion ». Comme quoi, il est désormais possible de franchement se régaler dans un lieu qui se veut « résolument très mode ». Paris, capitale de la mode ET de la gastronomie ? C’est bel et bien ce que veut nous rappeler Antonin Cornet.

Le(s) plat(s) à goûter ? Le Tartare de thon Maguro, caviar en entrée. Le filet de bœuf au goût fumé ou le homard flambé pour suivre.

Bon à savoir ? Dîner calme un mardi soir. Il faudra revenir en fin de semaine pour faire la fête et danser jusque tard dans la nuit dans le vaste « speakeasy » mitoyen du restaurant.

Combien ?

  • Entrées de 17 à 44€ ;
  • Plats de 33 à 54€ (accompagnement à 5€) ;
  • Desserts de 16 à 19€ :
  • Menu déjeuner (Entrée, plat et fromage ou dessert du jour) à 49€.

Adresse visitée le 8 janvier 2019 au dîner.

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Infos pratiques
Adresse

85 Avenue Kléber
75116 Paris
France

Téléphone
+33 1 42 25 98 85
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