
Les 30 meilleures terrasses à Paris pour l'été
Au fond de la cour discrète de l’ancienne demeure de la duchesse de Mouchy, à deux pas du palais de l’Élysée, la terrasse du Delano Café s’impose comme une table méditerranéenne contemporaine à connaître. Dans une cuisine au décor lumineux (mosaïques, suspensions en forme d’oursins, tissus Loro Piana), le chef Paolo Minelli propose une cuisine fraîche, lisible, qui puise son inspiration entre marché parisien et rivages méditerranéens. À la carte : tomates en trois textures servies avec un bonbon glacé au shizo, tourteau au dashi, poulpe grillé, filet de Saint-Pierre en croûte d’herbes nappé d’une nage au vadouvan, ou encore un vitello tonnato revisité. Les plats mettent l’accent sur des cuissons précises, des assaisonnements nets et des produits de saison. En dessert, le citron de Menton (très acidulé) et le millefeuille aux fruits rouges font mouche. Le dimanche, le brunch (95 €) combine table de desserts, plats à la carte, salade composée et coupe de champagne. Bonus : un bar à vin confidentiel, façon speakeasy, complète l’offre pour prolonger la soirée.
Carte créative aux accents marins et végétaux
4 rue d’Anjou, 75008 Paris