On connaissait déjà Moments, la table de haute-gastronomie du Mandarin Oriental Barcelona dirigée d’une main de fer par la renommée chef Carme Ruscalleda et son fils Raül Balam. Une adresse exceptionnelle mais malheureusement peu accessible, tant par ses tarifs (comptez sur une addition proche de 200 € par personne pour un dîner avec vin) que par sa faible capacité (une trentaine de couverts seulement).
Il faudra donc désormais compter avec le BistrEau, un restaurant plus casual, dans le décor comme l'assiette, imaginé par le chef Ángel León. Largement méconnu de ce côté des Pyrénées, León est pourtant détenteur de deux-étoiles Michelin pour son restaurant andalou Aponiente à deux pas de Cadix.
Spécialisé dans la cuisine de la mer (il est surnommé volontiers « Chef de la Mer » par ses pairs), c’est sans surprise qu'il propose une carte – au design hipsterisant - faisant honneur aux poissons, coquillages, mollusques et crustacés, déclinés dans des versions bistronomiques accessibles ou des tapas revisités.
Comptez 35€ pour le menu du jour au déjeuner et une cinquantaine d’euros à la carte.
On ne demande plus qu’à goûter.
Extraits de la carte du BistrEau, la nouvelle table du Mandarin Oriental Barcelona
Intérieur du restaurant : un style plus casual que Moments, le restaurant de haute-gastronomie de l'hôtel