La Cova Fumada, littéralement la cave fumée, est depuis le milieu des années 1940 une institution du quartier populaire de la Barceloneta. Dans une atmosphère qui n’a que peu évolué depuis son ouverture il y a près de 70 ans, une foule de Barcelonais, de tous âges et de toutes classes sociales, se presse pour goûter les poissons frits qui font la réputation de cette bodega.
Chaque matin sont inscrits sur le tableau noir les différents plats du jour : les grands classiques de la maison (cap i pota, un ragoût de pied et tête de cochon ; butifarra negra, le boudin noir) et les poissons et fruits de mer en fonction de la pêche, servis sous forme de tapas, simplement agrémentés d’ail et de persil.
Pour la petite histoire, c’est ici qu’aurait été inventée la bomba de patata (boule de purée froide et frite dans laquelle on trouve un insert de viande et de sauce épicée), devenue un grand classique des bar à tapas ibériques.
Parfait pour un déjeuner en toute authenticité.
Réservez votre table gratuitement et immédiatement en ligne !
Carrer del Baluart, 56, Barcelone, Espagne