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Alpenstück

Crédit : Alpenstück
Chalet des temps modernes

En allemand, Alpenstück signifie littéralement « morceau d’Alpes ». Avec un nom pareil, on s’attendait à un décor de chalet traditionnel et une cuisine roborative à l’ancienne façon fondue hyper calorique et tartiflette pas franchement légère. C’est sans compter l’imagination de la talentueuse chef allemande Iris Schmied à l’origine de ce charmant restaurant récompensé par le Michelin d’un Bib Gourmand. Les influences alpines se limitent à un élégant mur de rondin de bois, seule fantaisie dans un décor tout en variations de blanc, des chaises aux nappes en passant par les sols et plafonds. Dans l’assiette on retrouve ce même minimalisme appliqué aux grands classiques de la cuisine germano-autrichienne qu'elle revisite subtilement comme cette wiener schnitzel (escalope de veau) toute simple et pourtant superbement exécutée. On est très loin des plats insipides des brasseries touristiques.

La carte est volontairement courte, les plats sont sans prétention, Iris Schmied joue à fond la carte de la simplicité et de l’authenticité et ça nous plaît beaucoup.

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Alpenstück
Tags
Moderne Elegant Authentique Carte courte Bib Gourmand Branché
Cuisine
Germano-autrichienne
Addition
30 à 40 € (à la carte), 30 à 48 € (menus)
Quartier
Mitte
Horaires
tous les jours de 18h à 1h (dernière commande à 23h30)
Les +
Les influences alpines revisitées dans un décor minimaliste réussi
Adresse

Gartenstraße 9, Berlin, Allemagne

Téléphone

+49 30 21751646