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Léa Levavasseur, Le jeudi 19 juin 2025
Sai Kung
Promenade iodée dans la rue des fruits de mer
  • Sai Kung
    Promenade iodée dans la rue des fruits de mer
    Les marchands et restaurateurs viennent s'approvisionner directement sur les bateaux
    Les marchands et restaurateurs viennent s'approvisionner directement sur les bateaux
Crédit : © HKTB
Promenade iodée dans la rue des fruits de mer

À Sai Kung, la pêche, c’est une histoire ancienne. Depuis le XIVe siècle, les pêcheurs ont commencé à jeter l’ancre ici. Aujourd’hui, le coin s’est urbanisé mais l’amour du fruit de mer ultra frais est resté dans l’ADN des lieux. Pour preuve : même les chefs les plus réputés s’y approvisionnent.

Dès que l’on débarque du ferry sur le quai de Sai Kung, on longe le front de mer, surnommé à juste titre la “rue des fruits de mer”, ponctuée de restaurants décorés d’aquariums géants dans lesquels on observe toutes sortes de poissons, crabes, crevettes et coquillages. Pendant ce temps, les pêcheurs proposent leur pêche du jour directement depuis leurs bateaux, amarrés juste là, à deux pas.

On s’attable directement dans l’un des restaurants sur le port avec sur la mer. On y choisit son poisson - vivant - directement dans les bacs, ou bien, on ramène directement ses trouvailles de la criée que le.a chef.fe se chargera de cuisiner à votre goût.

Nos conseils de restaurants à Sai Kung

Sing Kee Seafood
Impossible de passer à côté de sa façade violette et dorée sur trois étages. Une fois à table, c’est surtout le poisson braisé, les palourdes sautées et l’assortiment d’ormeaux qui retiennent notre attention.

Loaf On
À l’opposé du Sing Kee, le Loaf On est discret mais redoutablement bon. C’est d’ailleurs le premier restaurant de Sai Kung à avoir reçu une étoile Michelin. Il propose 20 espèces de poissons dans des plats que les chefs adaptent selon nos goûts. 

Chuen Kee Seafood Restaurant
On repère ce restaurant grâce au poisson géant suspendu au-dessus de la rue. L’ambiance y est plus tranquille, et la vue depuis le balcon est parfaite pour observer la ville. Mention spéciale pour les crevettes-mantes au poivre et sel et le poisson vapeur sauce soja-gingembre.

Hung Kee Seafood Restaurant
Ici, c’est la terrasse qui impressionne d’abord – immense, avec vue sur la mer. On y va surtout pour les homards aux nouilles et sauce fromage, les coquilles Saint-Jacques aux haricots noirs ou encore le riz frit servi dans une coquille de crabe. Et pour les amateurs : les dimsums sont aussi à tester !

Plus d’information sur le site de l’office du tourisme de Hong Kong

Sai Kung
Tags
Fruit de mer restaurant marché
Quartier & monuments

Marina de Sai Kung

Point de départ
Quai de Sai Kung
Arrivée
Rue des fruits de mer