
Les 25 meilleurs restaurants de Saint-Tropez et sa presqu'île
SOMMAIRE
1. Tables gastronomiques
2. À la plage
3. Adresses festives
4. Les autres bonnes tables
Tables gastronomiques
1. La Vague d’Or | Cheval Blanc Saint-Tropez
Arnaud Donckele accumule les récompenses au palace Cheval Blanc Saint-Tropez (LVMH) : 3 étoiles au guide Michelin, 5 Toques et 19/20 au Gault & Millau. Sur la terrasse bordée de pins parasols et à la vue ravageuse sur le golfe de Saint-Tropez, ou à l’intérieur signé Jean-Michel Wilmotte, on déguste une cuisine terre-mer qui envoûte par son équilibre entre excellence et humilité et puise son inspiration dans le terroir provençal. Son plat signature : le Chopin de liche grillé à l'âtre façon Victor Petit, né d'une rencontre avec un pêcheur qui lui a fait goûter ce poisson dans un sandwich.
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La Vague d’Or au Cheval Blanc Saint-Tropez © Richard Haughton
La Vague d’Or
Au Cheval Blanc Saint-Tropez
Plage de la Bouillabaisse, Saint-Tropez
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2. La Voile | La Réserve Ramatuelle
Dans le palace exclusif et intimiste propriété de Michel Reybier, loin de l’agitation et du bling bling tropézien, on s’attable au restaurant gastronomique deux étoiles Michelin depuis 2020, La Voile, emmenée par Éric Canino. Thon frotté aux épices de voyage, langoustine et caviar, volaille de Bresse et homard sont à l’affiche du menu dégustation. À moins de se laisser tenter par le second menu dégustation, entièrement végétal mais tout aussi attrayant.
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La Voile à La Réserve Ramatuelle © Grégoire Gardette
La Voile
À La Réservelle Ramatuelle
Chemin de la Quessine, Ramatuelle
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3. Colette | Hôtel Sezz, Saint-Tropez
Havre de paix contemporain situé dans la partie la plus sauvage de la presqu'île, l'Hôtel Sezz, qui a fêté ses douze ans en 2022, abrite le restaurant étoilé Colette du chef Philippe Colinet, ouvert uniquement au dîner. Sa cuisine épurée et volontiers végétale respecte la saisonnalité et rend hommage aux produits locaux et aux saveurs méditerranéennes : pigeon, polenta et thé fumé ; huître grillée, crème d'échalotes, pulpe de cresson et charbon de pain…
Colette
À l'Hôtel Sezz Saint-Tropez
151 Route des Salins, Saint-Tropez
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4. La Palmeraie | Château de Valmer, La Croix-Valmer
Au milieu des vignes et des oliviers de La Croix-Valmer, le Château de Valmer, hôtel cinq étoiles membre des Relais et Châteaux, possède sa table étoilée, La Palmeraie, où dîner au milieu des palmiers centenaires. Arrosée de vin bio du domaine, la cuisine méditerranéenne et provençale d'Alexandre Fabris se compose d’ingrédients provenant du vaste potager bio où poussent au soleil tomates, courgettes et fleurs de courgettes, artichauts, haricots, potirons, salades, aubergines (noire, blanche, mauve)…
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La Palmeraie au Château de Valmer © DR
La Palmeraie
Au Château de Valmer
81 Boulevard de Gigaro, 83420 La Croix-Valmer
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5. club l’indochine | Althoff Villa Belrose, Gassin
L'ancien restaurant gastronomique de l’Althoff Villa Belrose, hôtel cinq étoiles à l'allure de villa florentine perchée sur les hauteurs de Gassin, devient le club l’indochine, un restaurant pop-up du chef berlinois d’origine vietnamienne The Duc Ngo. Au menu, une cuisine gastronomique française matinée des herbes et épices intenses du Vietnam. C’est le chef exécutif Jimmy Coutel qui est derrière les fourneaux au quotidien, pour des moments gustatifs ciselés sur la grande terrasse panoramique de l’hôtel. Les vues sur le golfe de Saint-Tropez y sont imprenables.
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club l’indochine - Althoff Villa Belrose © DR
club l’indochine
À l'Althoff Villa Belrose
La Grande Bastide, Bd des Crêtes, Gassin
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6. Il Giardino
Dernière-née des tables du légendaire Byblos, Il Giardino s’inspire des jardins à l’italienne pour composer une parenthèse enchantée au bord de l’iconique piscine. Sous une pergola végétalisée, entre céramiques artisanales, palette terracotta et mobilier aux lignes douces, la mise en scène invite à la dolce vita. En cuisine, le chef exécutif Nicola Canuti célèbre son Italie natale. Les assiettes font la part belle à une cuisine de saison, pensée pour être partagée : salade de la mer (gambas, poulpe et calamars), fritto misto aux légumes croquants ou burrata fumée aux courgettes marinées.
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Il Giardino © Stephan Julliard
Côté crudi et carpaccios, le thon rouge façon tonnato rivalise de fraîcheur avec le carpaccio de bœuf au Parmesan Vacche Rosse et à la truffe d’été. Les pâtes maison, fabriquées avec des farines italiennes sourcées chez de petits producteurs, réconcilient tradition et créativité : paccheri alla carbonara, gnudi ricotta-épinards à la N’duja, spaghetti à la langouste pour deux… Sans oublier les plats de viande ou de poisson au feu de bois comme le coquelet diavola ou le T-bone Black Angus à partager. Les douceurs du chef pâtissier Geoffrey Turpin prolongent l’expérience avec une touche d’élégance : dôme gianduja, gratin de fruits rouges ou Chiacchiere croustillantes nappées de sabayon au Marsala. Une immersion sensorielle dans l’art de vivre à l’italienne, version Saint-Tropez.
À la plage...
7. Byblos Beach
Beach club du palace de Saint-Tropez, la qualité du service et l’attention au détail règnent au Byblos Beach, dans une ambiance décontractée rendant hommage au monde marin. Bois blanchi, parasols en corde ajourés, voiles d’ombrage qui rappellent un bateau, c’est le théâtre du chef Kevin Pasquet qui mitonne des assiettes légères et méditerranéennes à base de produits frais et de saison, cultivés par des producteurs locaux et sublimés par des herbes, fruits et fleurs issus du potager du Byblos. Au programme : un large choix de salades comme la César Bowl, de fins carpaccios de bœuf, ceviche de bar, risotto à la langouste à la braise, sans oublier un Choux façon profiteroles, chocolat noir Guanaja praliné pignon de pin, tout droit sorti de l’imagination du chef pâtissier Geoffrey Turpin. Côté plage, on se prélasse sur un transat, aux tonalités orangées comme les façades du village, et même les enfants profiteront de leur échappée ensoleillée grâce à une carte de mocktails funs et un service de de prêt de jouets.
Plus d'infos sur le Byblos Beach sur byblos-beach.com
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Byblos Beach | Le restaurant
8. Gigi Ramatuelle
Paris Society passe des bords de Seine aux bords de Méditerranée, et confie au designer Hugo Toro son Gigi Ramatuelle à deux pas de la plage de de Pampelonne, au milieu des oliviers et des pins parasols. Concentré de dolce vita, le lieu rassemble un restaurant aux tables dressées sous le mimosa ou dans la pinède, où l’on déguste les grands classiques italiens — pizza, vitello tonnato, carpaccio de bœuf, linguine alle vongole, poulpe grillé — mais aussi le Bellini Bar et sa piscine, des « salons » de massage Holidermie et toute la panoplie du farniente : hamac, mer, boutique chic, terrains de pétanque, tables de ping-pong, kid’s club.
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Gigi Ramatuelle © Romain Ricard
Gigi Ramatuelle
1050 Chemin des Barraques, 83350 Ramatuelle
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9. La Réserve à la Plage
Sur la plage de Pampelonne, Michel Reybier, fondateur des hôtels de luxe La Réserve (Ramatuelle, Paris, Genève, Zurich), fait vivre l’avant-poste balnéaire de la Réserve Ramatuelle en collaboration avec la star du design Philippe Starck. Ambiance bohème chic au programme, des transats au restaurant, en passant par la boutique et le bar. À la carte, une cuisine de partage et de fraîcheur d'inspiration méditerranéenne qui fait aussi le tour du monde mise en musique par le chef Nicolas Cantrel sous la houlette de la toque doublement étoilée Éric Canino : guacamole à la péruvienne, bao vapeur et crabe en tempura, artichaut entier et trilogie de sauces, salade de homard, carpaccio de loup fruit de la passion, crudo de Wagyu…
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La Réserve à la Plage © Grégoire Gardette
La Réserve à la Plage
Chemin de l'Épi, 83350 Ramatuelle
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10. Cabane Bambou
Pépite confidentielle et affaire de famille bien connue des initiés, la Cabane Bambou se dote d’un petit supplément d’exotisme… Les pieds dans le sable de la plage de Pampelonne, on se laisse tenter par la carte du diner aux influences japonaises : tataki de bœuf, poulet karaage, carpaccio de bar dans un style sud-américain, fried rice avec crevettes sauvages, N'Duja et safran. Le reste de la carte et le déjeuner se font plus classique, méditerranéen qui va picorer du côté de l'Italie du sud et de l'Amérique latine.
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Cabane Bambou © DR
Cabane Bambou
Route de Bonne Terrasse, Ramatuelle
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11. Jardin Tropezina, Ramatuelle
L’eau transparente de la plage de Tahiti à Ramatuelle vient lécher les transats du Jardin Tropezina, le beach club du Château de la Messardière, palace de la collection Airelles. Sous la pergola couverte de lierre, les voiles d’ombrage, les parasols vintage ou sur les transats, on flemmarde toute la journée sur la vaste terrasse à l’esprit bohème. La cuisine est méditerranéenne et de partage : tomahawk de veau avec tian de légumes, sole meunière et pêche du jour deux, épaule d'agneau confite aux épices et volaille fermière rôtie entière aux morilles à partager, ou petits tapas servis dans une atmosphère décontractée.
Jardin Tropezina
4 Route du Pinet, Ramatuelle
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Adresses festives (en ville et à la plage)
12. L’African Queen
Depuis 1969 à Beaulieu-sur-Mer, l’African Queen s’est imposé comme un incontournable de la French Riviera. En 2025, le resto écrit un nouveau chapitre sur l’emblématique Place des Lices et décline une carte du sud relevée de touches exotiques : poissons fraîchement pêchés, viandes grillées à la perfection et créations de saison. On amorce le repas par la belle burrata crémeuse ornée de pistaches caramélisées, ainsi que par une salade de crabe avec grenade et sauce citron vert vanille. Ensuite, place aux rigatoni à la vodka, très 80's, à la sauce tomate crémée.
African Queen
15 Trav. des Lices, 83990 Saint-Tropez
Plus d'infos ici
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Le restaurant de Saint-Tropez African Queen
13. NOTO Saint-Tropez
Sur le Vieux Port, NOTO est la déclinaison tropézienne de la fameuse adresse parisienne du Moma Group, mastodonte de la restauration branchée et incontournable des nuits de la capitale. La cuisine du sud de l’Italie est à l’honneur dans un format d’assiettes à partager — poêlée de palourdes, carpaccio de bar au poivre du Sichuan, burrata ou linguine à la truffe, Saint-Trop' oblige — au son de musiciens et chanteurs en live, avant que le son et l'ambiance montent d'un cran pour le second service. Le tout signé du jeune chef italien Emilio Giagnoni (ex Four Seasons George V où il a travailllé aux côté de Simone Zanoni) avant de le retrouver à la rentré au NOTO Paris.
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NOTO Saint-Tropez | Terrasse © DR
NOTO Saint-Tropez
5 Place des Lices, Saint-Tropez
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14. Salama
Direction l’autre rive de la Méditerranée au Salama, un restaurant où la cuisine du Maroc est à l’honneur — couscous, tajines, mourouzia, méchoui, pastilla au poulet — accompagnée de plats libanais, de mezze et de poissons. La cadre de l’ancienne Villa Romana rappelle un riad moderne, avec des objets d’artisanat marocain dans un jardin à l’ambiance exotique. Atmosphère festive garantie.
Salama
1 Chemin des Conquettes, Saint-Tropez
Site Web
15. Casa Amor, Ramatuelle
On ne compte plus les saisons pour Casa Amor sur la plage de Pampelonne, par le Moma Group, un restaurant sur la plage, et pas un restaurant de plage. De son ambiance mexicaine caliente lors de ses premiers étés, la carte conserve quelques réminiscences (tiradito de dorade, ceviche de loup de mer, tacos effiloché de bœuf sauce bbq) mais s’assagit pour une cuisine « bohème » et méditerranéenne, toujours signée par le chef étoilé Akrame Benallal. La musique est toujours au rendez-vous, avec premier service du déjeuner à 12h/13h, et second service plus festif à 15h/16h.
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Le restaurant de Saint-Tropez Casa Amor
Casa Amor
Les Tamaris – Chemin de Matarane, Pampelonne, Ramatuelle
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16. Nikki Beach Saint-Tropez, Ramatuelle
En été, la piscine du Nikki Beach Saint-Tropez attire les hédonistes pour des après-midis placées sous le signe de la fête entre DJ sets, sushis, cuisine fusion ensoleillée et débauche de champagne. Brunch du dimanche, événements spéciaux, musique live, c’est l’endroit idéal pour voir et se faire voir.
Nikki Beach Saint-Tropez
1093 Chemin de l'Épi, Ramatuelle
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17. Bagatelle Saint-Tropez, Ramatuelle
Bagatelle n'a pas fini de faire les beaux jours des déjeuners festifs sous les canisses, dans un décor décontracté inspiré de l’esprit Côte d’Azur, signé du designer Sam Baron. La carte du restaurant, imaginée par Rocco Seminara — ex Hôtel de Paris Monte-Carlo et Byblos, nommé chef exécutif du groupe — avec le chef local Bilal Amrani, propose des plats frais et désirables, comme ces gamberoni rouges, tagète, citron noir d'Oman. Cet été, la carte qui avait été emmenée l'année passée sur la Route de la Soie par le chef étoilé Akrame Benallal, s'assagit et se tourne, cela devient une habitude, vers la cuisine italienne.
Bagatelle Saint-Tropez
Chez Stefano Forever / Les Tamaris, Chemin de Matarane, Ramatuelle
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Les autres bonnes tables
18. B.Lounge
À quelques pas de la piscine, le B.Lounge déploie sa nouvelle ambiance chic et ensoleillée qui évolue tout au long de la journée. En journée sur les transats, garden bowls vitaminés (saumon mariné, riz de Camargue, avocat, roquette...) et ceviches du moment se dégustent entre deux brasses. À l’heure de l’apéritif, la carte se fait plus festive : pizza à la truffe, planche de charcuterie fine, club sandwich au saumon et avocat, burgers maison ou généreuse assiette de crudités aux falafels maison. Les plats du jour mêlent inspirations méditerranéennes et produits du terroir — poisson grillé et légumes farcis, mix grill de la mer, ou encore cœur d’entrecôte de bœuf Black Angus sauce au poivre. Pour accompagner ce moment, le bar met à l’honneur les cocktails signatures comme le Byblos Pastis Sour ou le Nacho Sandy, à base de tequila infusée. Le spot idéal pour un déjeuner léger, un verre au soleil couchant ou une soirée élégante au bord de l’eau.
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B. Lounge © Stephan Julliard
Pour prolonger ce moment d’apesanteur, direction le Sky Bar, où siroter une sélection de spiritueux millésimés et de bouteilles exclusives, sublimés par le chef barman dans des cocktails classiques et des créations sur mesure. Ici, en hauteur, le snacking s’élève également à l’image du caviar beluga Calvisius, du saumon de la maison Barthouil ou du pecorino bio à la truffe.
Plus d'infos sur le B.Lounge du Byblos et le Sky Bar
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Le Sky Bar du Byblos © Stephan Julliard
19. La Ponche
L'historique hôtel La Ponche, qui a contribué à faire la renommée de Saint-Tropez du temps de la Nouvelle Vague, abrite sur sa petite terrasse face à la mer le restaurant méditerranéen du chef Thomas Danigo. La carte est fraîche et classique, et puise dans les traditions italiennes, une fois n’est pas coutume, et provençales : soupe de poisson, ceviche de daurade aux agrumes / sorbet basilic, pêche du jour, huîtres Tarbouriech, pickles de concombre, vinaigre balsamique rosé et perles d’aneth. Sans aucun doute l'une des meilleures tables dans le cœur du village de Saint-Tropez.
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Hôtel La Ponche | Restaurant © DR
La Ponche
À l'Hôtel La Ponche
5 Rue des Remparts, Saint-Tropez
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20. La Petite Plage
Tables en bois brut ou nappées, suspensions en osier, poteries choisies… et sable au sol, la décoration de La Petite Plage, posée sur le port de Saint-Tropez, évoque bien le farniente des vacances. L’atmosphère est chic et conviviale dans ce restaurant à la carte simple mais raffinée qui fait le tour de la Méditerranée signée Éric Frechon (trois étoiles Michelin à Paris), mais également bar à cocktails branché animé de musique live.
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La Petite Plage Saint-Tropez © DR
La Petite Plage
9 Quai Jean Jaurès, Saint-Tropez
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21. Le TIGrrr Ermitage
La mythique adresse tropézienne, qui a aussi dressé sa table à Megève et à Gordes, s’est offert un lifting complet sous la houlette de l'architecte d'intérieur Astrid Maillet-Contoz. Au sein de l’hôtel Ermitage, on retrouve une ambiance de vieil hôtel hollywoodien, au charme à la fois suranné et moderne. Sol en damier de marbre noir & blanc, assises Thonet, canapé Colombo, lumières tamisées, disques d'or et boules à facette… Dans l'assiette, on retrouve des influences thaï, vietnamienne et indonésienne. Sans oublier le club (qui fait karaoké à ses heures) et le terrain de pétanque, évidemment.
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Le TIGrrr Saint-Tropez © Lucile Casanova
Le TIGrr Saint-Tropez
14 Avenue Paul Signac, Saint-Tropez
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22. Le Patio | Hôtel Le Yaca
Dans le refuge de charme de l’hôtel Le Yaca, la table Le Patio met à l’honneur la cuisine italienne depuis des décennies. Le jardin avec bassin, palmiers et eucalyptus, vigne vierge sur la façade et tables chic en fer forgé, est le cadre du chef Pantaleo de Pinto (passé par le Coucou Méribel) qui propose une cuisine raffinée, fraîche et colorée : artichauts fondants, asperges vertes aux agrumes et fêves, poulpe rôti… ainsi qu’un registre important de pâtes dont les fameuses spaghetti Gentile, huile, ail croquant, piment, crevettes rouges et caviar.
Le Patio
À l'Hôtel Le Yaca
1 Boulevard d'Aumale, Saint Tropez
Site Web / Instagram
23. Matsuhisa Saint-Tropez | Airelles Saint-Tropez, Château de la Messardière
Repris par la collection Airelles (Courchevel, Bastide de Gordes, Château de Versailles, etc.), le Château de la Messardière accueille sur sa terrasse avec vue panoramique sur la plage de Pampelonne le concept gastronomique Matsuhisa du chef Nobuyuki Matsuhisa, plus connu sous son surnom de « Nobu ». L’empereur de la gastronomie japonaise globalisée fait découvrir ses tacos sashimi au saumon ou Wagyu, le loup façon chili umami ou encore le crabe royal en tempura avec une sauce amazu ponzu. Tous les soirs d'été, le restaurant résonne de musique live et on poursuit la soirée au Pool Bar Pampelonne au bord de la piscine.
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Matsuhisa Saint-Tropez © Renée Kemps
Matsuhisa Saint-Tropez
Aux Airelles Saint-Tropez, Château de la Messardière
2 Route de Tahiti, Saint-Tropez
> Réservez votre séjour au Château de la Messardière
24. Beefbar Saint-Tropez | Hôtel Lou Pinet, Saint-Tropez
Après Monaco en 2005, Hong Kong, Tulum ou Mykonos, le Beefbar choisit l’hôtel Lou Pinet pour s’installer dans le village le plus en vue de la Côte d’Azur. Sur la terrasse en surplomb de la piscine, les viandes d’exceptions sont cuisinées entre grill et street food. Si le Black Angus Prime américain, le Wagyu australien et le bœuf de Kobe japonais certifié sont les stars de la carte, la fraîcheur méditerranéenne s’invite également sous les canisses : ceviche, salade, poissons grillés…
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Beefbar à l'Hôtel Lou Pinet © Mr. TRIPPER
Beefbar Saint-Tropez
À l'Hôtel Lou Pinet
70 Chemin du Pinet, Saint-Tropez
> Plus d'infos sur le Lou Pinet avec le Club Yonder
25. Vista | Hôtel Lily of the Valley, La Croix-Valmer
Les habitués de la presqu’île ont leur repaire hype au Vista, longeant la superbe piscine de 25 m de long de l’hôtel Lily of the Valley. Ouvert toute la journée, il possède une terrasse profitant d’une vue à 180° sur la Grande bleue et les îles d’Or. Après cocktails et snacking chic, le chef Vincent Maillard propose sériole marinée au fenouil ; Saint-Pierre cuit doucement, pois chiche, cébette, safran et jus de favouilles ; épaule d'agneau de Sisteron braisée à la sarriette. La décoration signée Philippe Starck rend hommage aux savoir-faire de la Provence : objets en bois d’olivier sculpté, céramiques de Vallauris, flacons en verre de Biot.
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Vista à Lily of the Valley © DR
Vista
À l'Hôtel Lily of the Valley
Boulevard Abel Faivre, Quartier de Gigaro, La Croix-Valmer
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