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Pauline Perrin-Béquart, Le mardi 16 septembre 2025
Restaurants

Frivole : la nouvelle tentation des Champs-Élysées

La Maison des Champs-Élysées inaugure son restaurant Frivole, prolongé par une terrasse bucolique où se retrouvent amateurs de cocktails et de cuisine raffinée.
  • Frivole, nouveau restaurant des Champs-Élysées © Frivole
    Frivole, nouveau restaurant des Champs-Élysées © Frivole

Le cadre ? Non loin du Pont Alexandre III, bordant l’avenue des Champs-Élysées, rejoignant la place François Ier et avoisinant la Seine, se dresse la Maison des Champs-Élysées, un hôtel 5 étoiles à Paris. Derrière ses murs datant de 1866, 57 chambres et suites, un salon et un bar-fumoir composent un écrin où l’art de recevoir parisien prend tout son sens. Mais si l’on pousse la porte de cette adresse, c’est aussi pour découvrir Frivole, le restaurant et bar à cocktails installé au rez-de-chaussée, prolongé d'une terrasse végétalisée. On prend place autour d’une table en marbre, des rayures plein les yeux : vertes et blanches pour s’abriter sous les spacieux parasols extérieurs ou rosées aux murs de la salle de réception.

  • Le restaurant Frivole, nouvelle table proche des Champs-Élysées © Frivole
  • Le restaurant Frivole, nouvelle table proche des Champs-Élysées © Frivole

 

Les cocktails ? Pour simplement boire un verre entre amis ou en guise de prélude à un repas délicat, on se penche tout d’abord sur la carte des cocktails signature aux ingrédients originaux et aux noms évocateurs. Frisson Gourmand mêle vodka Belvedere infusée au noyau d’abricot, liqueur citron, sirop spéculos et cream cheese. Nuit Pralinée fait se rencontrer rhum Eminente 7 ans, liqueur Belle de Briet, café extrait à froid et glace au rhum ambré. Des long ou short drinks rafraîchissants qui donnent l'impression de savourer son dessert avant même d’avoir dîné.

  • Le restaurant Frivole, nouvelle table proche des Champs-Élysées © Frivole
  • Le restaurant Frivole, nouvelle table proche des Champs-Élysées © Frivole

 

La carte ? Le restaurant de Paris célèbre la tradition française à travers une carte de saison où les produits d’exception occupent la première place. À l’apéritif, on partage des tapas revisités : croque au jambon truffé, Beaufort et truffe d’été, stracciatella relevée d’une huile d’olive au basilic, ou encore caviar Osciètre royal Rova. Puis la carte déroule ses créations raffinées et maîtrisées : velouté glacé de petits pois infusé au romarin, tout en fraîcheur, équilibré d’un œuf mollet tiède et croustillant ; saumon façon gravelax ; foie gras de canard ; tartare de thon et autre carpaccio de daurade. Côté plat, on ne saurait que trop vous recommander le bœuf Wellington découpé à table, servi avec son jus réduit truffé. Un beau moment de service en salle et la touche qui fait basculer le dîner du côté de l’expérience.

  • Le restaurant Frivole, nouvelle table proche des Champs-Élysées © Frivole
  • Le restaurant Frivole, nouvelle table proche des Champs-Élysées © Frivole

 

On aime tout particulièrement ? L’attention portée aux détails : de l’écorce de citron gravée Frivole aux serviettes brodées et manche rose des couteaux.

Frivole
Entrées, prix à partir de 12 euros
Plats, prix à partir de 26 euros
La Maison Champs-Elysées
8 rue Jean Goujon, Paris 8e

restaurant-frivole.com/