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Mathieu Belay, Le samedi 21 juillet 2018

Paris: les 10 nouvelles tables à ne pas rater cet été

La salle à manger de ZEBRA  (Paris 16ème) © Yann Deret
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© Yann Deret
4. ZEBRA (Paris 16ème) : la brasserie parisienne revisitée

Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction

Qui ? Le duo Julien Ross et Alexandre Giesbert, déjà à l’origine de certains des plus grands succès récents de la restauration parisienne. On pense notamment au mastodonte italien Daroco.

Pourquoi on réserve ? Après avoir repensé la trattoria italienne avec un Daroco qui ne désemplit jamais, le très inspiré duo Ross-Giesbert s’attaque à un gros morceau de la restauration française : la brasserie. On file donc dans le 16ème, juste à côté de la Maison de la Radio, pour découvrir comment ils « réinventent » le genre en lieu et place du Zebra Square, une institution du quartier.

Hôtesses d’accueil stylées, serveurs tirés à quatre épingles, décor ultra léché (cuivre, marbre, bois poli...), on est plus proche de l'adresse Costes que de la brasserie tradi. Mais là où les « Costes » proposent une cuisine standardisée, chère et presque toujours décevante, celle de ZEBRA modernise les grands classiques du genre (poireau vinaigrette, œufs mimosa ou maquereau en escabèche parmi les entrées ; tartare, poulet rôti, entrecôte ou turbot à la grenobloise côté plats…) avec une réussite certaine.

L’addition grimpe vite et l’ensemble a un aspect formaté qui ne plaira pas à tout le monde. Pourtant, force est de reconnaître que le pari a été habilement relevé.

Le(s) plat(s) à goûter ? La pintade aux girolles servie dans sa cocotte. Un régal.

Combien ? Entrées de 8 à 14€ ; plat du jour (semainier, uniquement le midi) à 19€ ; plats de 24 à 45€ ; desserts de 9 à 14€.

Bon à savoir ? Le service, d’abord un peu froid et obséquieux, se fait plus convivial au fil du repas. On notera d’ailleurs l'omniprésence en salle de Julien Ross et Alexandre Giesbert, mettant la main à la pâte et recueillant les avis des clients.

Dommage ? L’absence de formule déjeuner, au-delà du plat du jour proposé dans le semainier.

Adresse visitée le 22 juin 2018 au déjeuner.

Pas de fermeture estivale, le restaurant reste ouvert tout l'été, 7 jours sur 7.

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Infos pratiques
Quartier
Maison de la Radio
Adresse

3 Place Clement Ader
75016 Paris
France

Téléphone
+33 (0)1 44 14 91 91