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Clémence Ludwig, Le lundi 30 avril 2018

Paris: les 10 nouvelles tables à ne pas rater ce printemps

Jacopo (Paris 8ème) © DR
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Jacopo (Paris 8ème) © DR
9. Jacopo (Paris 8ème) : bistrot 2.0 dans le Triangle d'Or

Table testée et approuvée par YONDER

Qui ? Benjamin Artis et Alex Bril, à la tête du Yeeels et du Baron, ont missionné le chef étoilé Thibault Sombardier (encore lui !) de signer la carte du Jacopo, vaste néo-brasserie du 8ème arrondissement.

Pourquoi on réserve ? Pour un déjeuner à l’addition tout à fait raisonnable dans le quartier des Champs-Elysées, peu réputé pour son offre gastronomique, direction Jacopo et sa déco trendy et stylisée façon loft new-yorkais.

À la carte, le retour aux sources se fait sans chichi ! La liste des entrées est longue, une petite quinzaine au total. Artichaut vinaigrette, escargots, tartare de saumon et pommes de terre, œuf mayonnaise vaporeuse... On est dans le registre de la cuisine d’antan et des classiques de brasserie. Les plats sont eux triés sur le volet avec au choix quatre viandes et deux poissons. Toujours selon les préceptes de la cuisine bistrotière rondement exécutée, à l’image de ce suprême de volaille sauce grand-mère et petits lardons.

Le plat à goûter ? L’entrecôte Angus et son beurre maître d’hôtel, à saucer sans modération !

Combien ? Entrées de 5€ à 10€, plats de 14€ à 25€, desserts à 6€.

Ce qui fait la différence ? Le rapport qualité-prix canon pour le quartier.

Bon à savoir ? Le soir, direction le sous-sol pour pousser les portes du speakeasy, le bar caché façon Prohibition.

Adresse visitée le dimanche 11 mars au déjeuner.

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Site web
Adresse

5 bis Rue Vernet
75008 Paris
France

Téléphone
+33 1 42 89 20 22