Vous êtes ici

Mathieu Belay, Le mercredi 27 mars 2019

Paris : les 10 nouvelles tables incontournables du printemps

Gaya par Pierre Gagnaire (Paris 7ème)
3 / 14
© Jacques Gavard
3. Bonus : Gaya par Pierre Gagnaire (Paris 7ème) : un déménagement réussi

Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction

Adresse bonus : Gaya n’est pas une ouverture à proprement parler mais une réouverture dans un nouveau décor, à deux pas de l’adresse originelle.

Qui ? L’immense et irremplaçable Pierre Gagnaire ! En transformant son restaurant de la rue du Bac en trattoria (Piero TT), il a déménagé Gaya à quelques dizaines de mètres de là, rue de Saint-Simon. Le chef Nicolas Fontaine et le directeur de salle Alexandre Fontaine tiennent les rênes au quotidien.

Pourquoi on réserve ? Déménagement réussi pour Gaya, la table « Rive Gauche » de Pierre Gagnaire. En s’installant dans l’ancienne Ferme Saint Simon, le restaurant gagne en ampleur. Plus de confort pour les convives, bar, salons privés, série de photos – issues de la collection personnelle du chef – accrochées au mur, le décor joue la carte d’une élégance intemporelle seyant à merveille au 7ème arrondissement.

Dans l’assiette - essentiellement marine mais la carte élargie fait aussi de la place pour quelques belles assiettes légumières et compositions carnées - on retrouve le style inimitable de Gagnaire entre simplicité et complexité. Un habile mélange d’évidence et de surprise, entre produits bruts à peine retravaillés et constructions subtiles. Le tout au service du goût, et uniquement du goût, loin de toute esbroufe. Carte des vins de haut niveau et service exceptionnel complètent le tableau. Vous savez ce qu’il vous reste à faire.

Le(s) plat(s) à goûter ? Le pressé de tourteau ; toutes les spécialités végétales ; les goujonnettes de sole meunière aux câpres… Impossible d’être déçu quoi qu’il arrive.

Bon à savoir ? Le bar dispose de sa propre carte de grignotage chic : huîtres ; pâté Marguerite ; andouillette de Guéméné ; bocquerones, sardinillas et anchois façon tapas…

Combien ?

  • Menus déjeuner de 30 à 45 € ;
  • Entrées de 22 à 32€ ;
  • Plats « Terre & Mer » de 21 à 48€ ;
  • Plateau de fruits de mer Gaya à 85€ (pour 2 personnes) ;
  • Fromages et desserts de 10 à 18€.

Adresse visitée le 7 février 2019 au dîner.

Réservez cet hôtel gratuitement et immédiatement en ligne !

Adresse

6 Rue de Saint-Simon
75007 Paris
France

Téléphone
+33 1 45 44 73 73