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La rédaction YonderLa rédaction Yonder, Le vendredi 16 décembre 2016

Paris : les 13 meilleurs nouveaux restaurants de 2016

11. Achille (Paris 11ème)

Qui ? Le chef et serial-restaurateur Pierre Jancou (ex Crèmerie, Racines, Vivant, Vivant Cave ou encore Heimat), fou de cuisine brute et de vins nature.

Pourquoi on réserve ? Achille, dans l’est du 11ème arrondissement en direction du Père-Lachaise, est le nouveau chez-lui du « bad boy de la gastronomie » (selon les termes de Grazia !) Pierre Jancou, connu pour lancer des affaires avant de les laisser à d’autres. Cette fois épaulé aux fourneaux par le Suédois Svante Forstorp (aperçu aux Deux Amis), il n’en finit pas de réinventer le bistrot radical et sans concessions. Pour le chroniqueur Emmanuel Rubin, il semblerait que Jancou ait finalement atteint une forme de maturité après des années d’expérimentation et de fougue : « Jancou est de retour. Tel qu'en lui-même mais apaisé, dans le plaisir, le partage, assumant enfin l'idée qu'un produit, fût-il le meilleur, ne se suffit pas à lui-même et n'a de sens que s'il est civilisé. Comprenez, cuisiné! » Voilà qui est de très bon augure pour la suite.

Combien ? De 45 à 60€ à la carte et sans les vins.

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Infos pratiques
Adresse

43 Rue Servan
75011 Paris
France

Téléphone
+33 1 48 06 54 59
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