Pierre Gautrand, Le lundi 19 mai 2025

Les 30 meilleures terrasses à Paris pour l'été

Le Patio de La Réserve Paris
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Le patio de La Pagode de Cos à La Réserve Paris

À quelques foulées de l’ambassade américaine et voisin du palais de l’Élysée, La Réserve, l’un des plus beaux palaces de Paris, rouvre les portes de son patio pour la belle saison. L’hôtel particulier, composé de 40 chambres et suites décorées par le célèbre Jacques Garcia, abrite deux tables, dont Le Gabriel, trois étoiles au Michelin, emmené par le chef Jérôme Banctel.

C’est de l’autre table qu’il sera question ici, toujours sous la houlette du même chef : La Pagode de Cos, un écrin de verdure qui invite à savourer les premiers rayons du soleil dans une atmosphère chic et confidentielle, entre palmiers et fougères. À la carte, une proposition bistronomique aux accents de dolce vita, qui apporte la dose de légèreté que l’on doit à notre palais l’été : tartare de bœuf, ceviche de daurade, lobster rolls… En plat principal, on recommande le thon rouge mariné, servi avec sa brochette de légumes d’été, ou encore la côte de veau, petits pois et pommes de terre au jus (pour deux personnes). Et à l’heure du dessert, le chariot à glaces de La Réserve Paris fait son grand retour. La carte des « Gourmandises Glacées » offre une sélection exquise de glaces et de sorbets, à emporter ou à déguster au cœur du Patio ombragé : glaces maison, coupe tiramisu, sorbets rafraîchissants… Et pour les amateurs de chocolat, ne manquez pas la fameuse tarte trois étoiles signée Jordan Talbot, d’une intensité rare. Un incontournable de l’été. 

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Infos pratiques
Les +

La cuisine étoilée de Jérôme Banctel

Addition
+100 €
Adresse

42 avenue Gabriel – 75008 Paris

Téléphone
01 58 36 60 50
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