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À la frontière entre Zambie et Zimbabwe, rendez-vous dans l'un des spots mythiques de la planète : on a passé 4 jours aux chutes Victoria, dessus, dessous, en survol, et l'on vous dévoile tout ce qu'il y a à faire à proximité. Toujours au bord de l'eau, mais plus proche de nous, le bassin d'Arcachon aimante les amateurs de petits verres de blanc les pieds dans les aiguilles de pin. On y fait la liste de nos 5 hôtels préférés.
Enfin, à Paris 8, le restaurant Contraste (Groupe Éclore de Stéphane Manigold) accueille un nouveau chef, Louis de Vicari, appelé à faire parler de lui. Le menu du déjeuner est une aubaine dans le quartier, mais on vous conseille vivement de le suivre de cols en pics, dans ses menus qui mettent le goût toujours plus haut.
Zimbabwe. On les appelle « la fumée qui gronde » en langue locale, en raison de leur bruit assourdissant et des nuages de gouttelettes qu’elles projettent en suspension dans l’air. Joyaux naturels marquant la frontière entre la Zambie et le Zimbabwe, les chutes Victoria sont deux fois plus larges et deux fois plus profondes que les chutes du Niagara. Le plus grand rideau d’eau du monde affiche un débit pouvant atteindre 500 millions de litres par minute, sur 1 700 mètres de large. On a passé 4 jours à découvrir les chutes et leurs alentours.
Arcachon. En clin d’œil malicieux aux aficionados du « homard à l’américaine », LA fameuse recette de La Guitoune qui avait ancré la réputation de l'hôtel dès les années 1930, les homards sont omniprésents dans la déco. Sur la moquette, sur les papiers peints et jusqu’aux plafonds. Tout juste rénovée, c'est l'une de nos 5 adresses préférées du bassin d'Arcachon.
Contraste. En entrée, formidable travail autour d'un légume souvent délaissé : la blette, en deux services. Le premier très acidulé, le second tout en rondeur. Un beau contraste. Et ce ne sera pas le dernier. Véritable coup de cœur pour la deuxième entrée « La girolle de Sologne ». Tout l'art sorcier du saucier. L'huile d'ail des ours, le jus de champignons corsé et l'ail nouveau boostent sans se concurrencer ni masquer et chaque goût est préservé. Louis de Vicari est devenu le chef du restaurant Contraste à Paris, après être passé par les cuisines d'Emmanuel Renaut en Savoie, puis Yoann Chapuis à Tournus et au Pré Catelan de Frédéric Anton.
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- Le Chalet d'Adrien - Verbier, Suisse : sur les pentes de Verbier, en Suisse, Le Chalet d’Adrien propose des chambres baptisées du nom de fleurs de montagnes aux vues époustouflantes, un Spa Clarins avec hammam, sauna, jacuzzi et piscine chauffée, et le restaurant étoilé la Table d’Adrien.
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- Château des Fleurs - Paris : quelques pas de l'Arc de Triomphe et des Champs, on adore l'atmosphère un brin vintage du Château des Fleurs et sa déco hyper cosy. Gros coup de cœur pour son restaurant coréen où l'on a dégusté une soupe froide aux fruits de mer d'anthologie.
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- Torre Vella - Minorque : au programme, petit-déjeuner gourmand sur sa terrasse, séance de yoga matinale face à la Méditerranée, massage sous les oliviers, découverte des sentiers pittoresques à cheval ou à vélo, avant de terminer sa journée par un dîner au cœur des vignes, sous les étoiles.
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