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Florence Valencourt, Le lundi 20 octobre 2025
Food
L'hôtel Castille à Paris met à l'honneur la truffe blanche d'Italie
L'hôtel Castille à Paris met à l'honneur la truffe blanche d'Italie

La Fiera del Tartufo bianco d'Alba franchit la frontière italienne pour prendre ses quartiers à l'Hôtel Castille rue Cambon, du 3 novembre au 3 décembre.

Née à Alba, la Foire internationale de la truffe blanche dépasse depuis longtemps les frontières du Piémont. Cette saison, elle s’invite à Paris et fait rayonner tout l’art de vivre italien à travers un hommage exclusif à ce champignon aromatique. Pour l’occasion, le chef Ugo Alciati, signature du restaurant L’Assaggio et ambassadeur du festival d’Alba, compose un menu dégustation dédié, célébrant la truffe blanche dans toute sa finesse.

L’hôtel Castille à Paris met à l’honneur la truffe blanche d’Italie © 14 Septembre

 

Pour se mettre l'eau à la bouche : 

  • Amuse-bouche du chef
  • Œuf poché, velouté de pommes de terre, crème de parmesan Reggiano “Vacche Rosse” affiné 24 mois
  • Tagliolini “40 jaunes d'œufs”
  • Joue de bœuf, purée de carottes et blettes
  • Gelato Fior di Latte préparée à la minute

Chaque plat est sublimé par 3 grammes de truffe blanche d'Alba.

Mais ce n'est pas tout, puisque l'hôtel propose également un programme inédit sous forme de parcours sensoriel dans l'ensemble de ses espaces. 

Ainsi le Bar de L’Assaggio, élégant salon au cœur de l’hôtel, offrira de découvrir des cocktails signatures à base de truffe blanche ou noire, des tapas et finger food truffés, à déguster à toute heure, ainsi qu'une sélection de fromages affinés à la truffe, proposés dans une carte spéciale éphémère.
Et aussi : une masterclass exclusive (avec dégustation) en petit comité pour percer tous les secrets du diamant blanc, sans oublier une mini boutique dans le lobby pour se laisser tenter par ces petits luxes gourmands.

La Fiera del Tartufo bianco d'Alba : du 3 novembre au 3 décembre 2025

L’hôtel Castille à Paris met à l’honneur la truffe blanche d’Italie © 14 Septembre

 

Menu dégustation à partir de 190 euros par personne* (plats également disponibles à la carte).
* La truffe blanche étant un produit rare dont la récolte dépend fortement des conditions climatiques, le prix du menu peut fluctuer selon la disponibilité et le marché.

Masterclass à partir de 50 euros par personne (sur réservation).

Hôtel Castille Paris 
33-37 rue Cambon, Paris Ier
collezione.starhotels.com