Florence Valencourt
57 articles publiés
A propos de Florence Valencourt

Fière habitante des Batignolles et fine connaisseuse de la scène gastronomique parisienne, et française, certains disent qu'on ne l'aura jamais vu prendre le moindre repas chez elle. Avec 365 restaurants par an à sa fourchette, Florence Valencourt est notre spécialiste food chez YONDER.

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Après des années de travaux, les habitants des Batignolles redécouvrent avec plaisir leur Eldorado, formidablement rénové et embelli par un trio des plus chics : Elodie & Pierre Moussié et Sophie Richard.
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Parisiens ou non, la Dame de Fer exerce sur tout le monde une attraction spéciale. Mais, dès qu'il s'agit de trouver où s'attabler à proximité - en évitant les attrape-touristes - cela devient plus coton. Revue des restaurants (près) de la Tour Eiffel les plus convaincants.
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Révolution de palais au Crillon, qui accueille depuis quelques mois le trublion Paul Pairet, pour y réinventer le grill à la française et attirer en son sein toute une nouvelle génération, plus habituée aux excentricités « Top Chef » qu'au pas feutré des palaces... Et ça marche ! 
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Le 23 mars dernier, LA LISTE a célébré la gastronomie méditerranéenne lors d'un événement exclusif à Monaco. Elle a dévoilé ses prix spéciaux en présence de S.A.S le Prince Albert II, avant un dîner de gala en l'honneur des 35 ans d'Alain Ducasse à la tête du Louis XV. Magique.
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Alors qu'est diffusée aujourd'hui la nouvelle saison de Top Chef, dont elle fût l'une des premières gagnantes, Stéphanie Le Quellec, rare cheffe deux étoiles en France, évoque pour Yonder son actualité, le chemin parcouru et ses nouvelles aspirations. Rencontre.
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En lieu et place de Rech, institution marine centenaire de l'avenue des Ternes, le couple de chefs lance VIVE, comme une ode iodée à la mer, qui souffle un sacré vent frais sur ce coin tranquille du 17ème arrondissement. 
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Pour sa deuxième édition, la déclinaison « Moyen-Orient et Afrique du Nord » du célèbre palmarès 50 BEST RESTAURANTS, qui se tenait cette année encore à Abu Dhabi, met les femmes à l'honneur. Un signal d'autant plus fort venant de cette région du monde, qui tend à démontrer que le changement ne vient pas forcément de là où on l'attend. 
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Dans le Triangle d'Or, où l'offre culinaire oscille entre palaces et chaînes de fast-food sans proposer de juste milieu au gastronome errant, la bonne pioche d'une néo-table d'hôtel chic, où le chef Thomas Danigo arrive à tirer son épingle du jeu.
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On retrouve avec plaisir le chef, anciennement triplement étoilé aux côtés d'Alain Ducasse, au Domaine de Primard, bien loin du cirque de la capitale, mais au plus près de la terre et de son identité de cuisinier surdoué. 
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S'il n'est pas évident de reprendre une maison aussi mythique que le Lucas Carton, le chef Hugo Bourny semble y avoir trouvé l'écrin idéal pour gagner encore en maturité. Rencontre.