Florence Valencourt
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A propos de Florence Valencourt

Fière habitante des Batignolles et fine connaisseuse de la scène gastronomique parisienne, et française, certains disent qu'on ne l'aura jamais vu prendre le moindre repas chez elle. Avec 365 restaurants par an à sa fourchette, Florence Valencourt est notre spécialiste food chez YONDER.

Les dernières publications de Florence Valencourt
Bellefeuille refleurit au printemps
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En cette nouvelle saison, le Saint James accroche déjà de belles fleurs à son bouquet : un jeune duo très prometteur à la tête de son restaurant gastronomique, les étoiles rouge et verte conservées, ainsi que trois clefs au tout nouveau palmarès hôtelier du Michelin. Joli ! Que de bonnes raisons pour YONDER de retourner s'y attabler avec empressement.
Arbane : Mille mercis pour ce moment !
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Le chef MOF Philippe Mille, auréolé de deux étoiles aux Crayères, a surpris tout le monde en annonçant son départ de l'institution rémoise et l'ouverture de sa propre maison, toujours dans la capitale champenoise. YONDER était là la veille de l'ouverture.
Les jeudis du Dali à Paris !
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Le nouveau rendez-vous de la semaine parisienne pour les esthètes qui aiment autant la bonne chère que le bon son.
On a testé la nouvelle Grande Table Marocaine, par Hélène Darroze, au Royal Mansour Marrakech
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Déjà à la tête de la Grande Brasserie de ce palace superlatif du royaume du Maroc depuis le mois de novembre, la cheffe multi-étoilée Hélène Darroze prend également celle de La Grande Table Marocaine du Royal Mansour, en ce mois d'avril 2024. YONDER a eu la chance de tester son menu en avant-première et vous invite à vous y rendre, sans plus attendre.  
Guide Michelin 2024 : ce qu'il faut retenir de cette édition
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C'est la fin de l'attente fébrile pour les chefs français, tous réunis par le Guide Michelin à Tours pour le palmarès 2024. Plus de 500 d'entre eux ont fait le déplacement en Centre Val de Loire pour s'y voir décerner une, deux ou trois étoiles par le Guide Rouge qui, en dépit d'une concurrence accrue, reste la référence ultime pour la profession et un sésame incomparable à l'international. Trêve de suspense, place au palmarès du Guide Michelin.
Tout ce qui brille n’est pas Brion
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Dans le quartier de Notre-Dame-de-Lorette, les bonnes adresses ne manquent pas, mais les bonnes fourchettes non plus. Choix judicieux donc, pour le premier restaurant d'un chef au CV étoilé, mais sans autre prétention que de régaler le quartier. Bien joué !
La cheffe Eugénie Béziat fait souffler un vent nouveau au Ritz
La cheffe Eugénie Béziat fait souffler un vent nouveau au Ritz
S'il est une adresse mythique à Paris, c'est bien le Ritz. Y occuper le poste de chef(fe), au-delà du challenge professionnel, revêt une dimension symbolique, voire politique. Eugénie Béziat, choisie pour présider aux nouvelles destinées d'Espadon, a conscience des enjeux, mais fait preuve d'un talent, d'une détermination et d'une indépendance d'esprit qui forcent le respect. Rencontre.
Gemellus, singulier pluriel
Gemellus, singulier pluriel
En lisière d'École Militaire et des Invalides, un restaurant de chef, droit dans ses bottes et sûr de sa toque. Une table de poche, qui met la gastronomie française à l'honneur, pour le plus grand bonheur des habitants et habitués de la rive gauche, comme de ceux qui ont la bonne idée de s'y aventurer.
Guide Michelin 2024 : nos pronostics pour le nouveau palmarès tant attendu par les chefs français 
Guide Michelin 2024 : nos pronostics pour le nouveau palmarès tant attendu par les chefs français 
Lieu, enjeux, favoris de la critique et outsiders, à un mois de la cérémonie du Guide Michelin 2024 France, Yonder.fr prend les paris (et des risques) pour vous donner son avis sur ce à quoi pourrait bien ressembler une partie de la photo finish du nouveau Guide Rouge. 
Café César, la nouvelle adresse qui met Clichy sur la carte de la bistronomie
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Ce n'est pas le premier - et sûrement pas le dernier - à choisir la proche banlieue pour sa première affaire... Mais Charles Boixel, en s'installant à Clichy, réveille vivement les papilles d'une périphérie un poil endormie.
Paris : 6 des meilleurs restaurants libanais de la capitale
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Tout le monde a « son » libanais préféré, qu'il soit en bas de la maison ou qu'il s'agisse d'une institution. Sélection toute subjective, mais hautement addictive — entre deux rives, entre street food et bistronomie — des chefs qui incarnent le meilleur du Liban à Paris.
Baillotte, gastronomique inspiré à Saint-Germain-des-Prés
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Ouvert au printemps dernier, la nouvelle adresse des heureux propriétaires de Narro ne fait pas la Une des journaux, mais le bonheur des gourmets avisés.
 Aux Lyonnais, la nouvelle cheffe Victoria Boller pousse le bouchon plus loin
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Pas de deux, aux Lyonnais, entre la très médiatique Marie-Victorine Manoa et la plus discrète mais tout aussi talentueuse Victoria Boller qui impose par petites touches subtiles, sa vision de la cuisine bourgeoise lyonnaise d'aujourd'hui.
Vecchio, le meilleur de Little Italy sur les toits de Paris 
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Ces jours-ci, LE spot pour voir et être vu, un Dirty Martini dans une main et un arancino dans l'autre, c'est chez Vecchio, le nouveau pop-up de chefs du Perchoir Ménilmontant, à la fois festif et bon enfant.
Kapara ou pas ? 
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Et si aller dîner au Balagan - devenu Kapara dans sa version 2.0 - était la meilleure idée du moment pour combattre le blues de l'hiver, à coups d'assiettes ensoleillées et d'ambiance endiablée ? 
Lafayettes’s by Mory Sacko, héros des deux mondes 
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Si c'est le Marquis de La Fayette qu'on surnommait jadis le « héros des deux mondes », il pourrait être fait le même compliment au chef Mory Sacko, lui qui semble jusqu'à présent parvenir à concilier des univers bien différents partout où il va. Chapeau bas. 
Hôtel Norman, nouveau fleuron du groupe Bertrand Hospitality a ouvert ses portes, toujours à deux pas des Champs-Élysées
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Quelques mois seulement après l'inauguration du Château des Fleurs rue Vernet et peu avant celle du Balzac dans même rue, le Groupe Bertrand s'affirme comme un nouvel acteur incontournable de l'hôtellerie parisienne à taille humaine en général et du Triangle d'Or en particulier.
Géosmine, talent brut pour table singulière
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Ouverte au printemps 2023 en lieu et place de Botanique, la table du chef Maxime Bouttier déroute autant qu'elle séduit. Une première expérience qui en amène d'autres et qui convainc qu'on est face à une proposition différente et des plus enthousiasmantes.
On a testé la retraite « équilibre et sérénité » du Spa Impérial
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L'Hôtel du Palais à Biarritz, rouvert au printemps dernier après de gigantesques travaux d'embellissement, propose désormais des mini-retraites dans son Spa Impérial. YONDER a eu la chance d'en tester une. 
Hectar se rebaptise Benjamin Schmitt
Hectar se rebaptise Benjamin Schmitt
Nouveau nom, mais même chef, pour une offre qui s'oriente encore plus vers la cuisine d'auteur tradi-moderne, dans ce joli restaurant de SoPi, aussi agréable au déjeuner qu'au dîner.  
Oktobre, néo-brasserie inspirée
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Oktobre en novembre ? Et, pourquoi pas ! Le jeune chef Martin Maumet a racheté le KGB à son mentor William Ledeuil, pour y livrer une cuisine plus libre, plus personnelle, dans un décor entièrement repensé pour servir son propos. 
La Liste 1000 : au-delà du classement 
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N'en déplaise à François Simon, La Liste ne se résume pas à un classement parmi les autres, fait d'opacité et de « guéguerres » fratricides, où c'est toujours Guy Savoy qui gagne à la fin. Déconstruction d'idées reçues.
Hémicycle, le nouveau QG gourmand des députés (mais pas que)
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Juste en face de l'Assemblée, Hémicycle le bien nommé, propose une très belle cuisine contemporaine, pour déjeuners d'affaires et plus si affinités... 
Le Gault & Millau remet le couvert
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Novembre voit jaune. Cérémonie fastueuse, palmarès choc et retour du magazine en kiosques... Le Gault&Millau met vraiment les bouchées doubles pour rester dans la course aux prix, dans le cœur des chefs et dans les esprits des gastronomes.
On a testé la Table du Castellet par Fabien Ferré
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Fidèle second de Christophe Bacquié pendant des années, le chef Fabien Ferré reprend la maison qui lui a été confiée et y affirme déjà une belle maîtrise et une jolie personnalité.