Les dernières publications de Florence Valencourt
En lieu et place de L'Envie du Jour rue Nollet, une nouvelle table charmeuse, vineuse et chaleureuse, pour les bons vivants du quartier.
Alors qu'il vient d'être auréolé d'une troisième étoile et qu'il fête cette année ses dix ans à la tête des cuisines de La Réserve Paris, le chef breton rend un bel hommage à ses racines, avec une table de saison, iodée et inspirée.
Achat de dernière minute par excellence, le choix de la bonne bouteille de champagne peut vite devenir un véritable casse-tête, tant les références se sont multipliées ces dernières années. Pour vous aiguiller, YONDER a dressé une liste panachée mais resserrée de ses cuvées préférées.
À 60 ans et avec un palmarès à faire pâlir toute la profession, on aurait pu croire Frédéric Anton installé dans la routine de l'excellence (!) En ouvrant La Ferme du Pré cette année, il démontre élégamment le contraire.
Une première étoile au Guide Michelin en quelques semaines à peine... Alpage est une promesse tenue. Le restaurant gastronomique de l'hôtel Annapurna rouvre le 18 décembre, l'occasion de faire l'ascension de ce nouveau sommet de la gastronomie, dans la station la plus étoilée des Alpes.
Avec ce premier restaurant dans l'ancien fort d'Issy-les-Moulineaux, le chef Alexis Voisenet réalise son rêve d'enfant. Un lieu original et séduisant, pour une cuisine et un moment joyeux, qui valent clairement le déplacement
Si les hôtels de la capitale se lancent tous dans des chalets éphémères pour l'hiver, le Chalet des Îles peut se targuer d'en être un vrai à l'année. Paradisiaque en été, il se révèle aussi des plus séduisants aux premiers frimas. On y va !
Deux infos pour le prix d'une, concernant le chef Romain Meder cette semaine, et pas des moindres.
Pas moins de trois remises de prix en ce lundi 18 novembre à Paris : Gault&Millau, Le Fooding et Le Petit Pudlo des Bistrots. YONDER reporter vous dit tout.
On nous aura fait attendre un tout petit peu avant de nous le laisser approcher, mais c'est tant mieux. Moins stressé par la rentrée parisianiste, plus posé, plus concentré, la rencontre avec celui qui a accepté le challenge kamikaze de remplacer le chef Fréchon après 25 ans de maison au Bristol, est une belle surprise. Arnaud Faye, nous irait-il sans faille ?
Joli alliage d'hier et d'aujourd'hui, l'auberge semble réellement avoir trouvé la formule de la longévité. À goûter à nouveau.
L'amour des Parisiens pour la bonne pasta ne date pas d'hier, mais depuis un an, c'est un véritable déferlement de nouvelles bonnes adresses de pâtes à Paris.
Yonder a fait son choix, avec supplément parmesan.
Ouvert depuis moins d'une semaine, Table Penja fait déjà le plein de curieux et de fourchettes avisées, dans ce coin du 7ème arrondissement où les jolies tables d'auteur ne sont pas légion. Logique, son chef n'est autre que Pierre Siewe, le chantre d'une bistronomie métissée et inspirée.
Exit le Cristal Room so 2000 de Starck, voici la toute nouvelle salle de jeux d'Alain Ducasse, au cœur de la Maison Baccarat Paris 16ème. Après l'excitation à l'annonce de cette nouvelle association cet été, que donne la nouvelle table qui fait courir les beautiful people en cette rentrée ? YONDER était parmi les premiers à avoir le privilège de s'y attabler.
Pour marquer l'avènement de sa collection d'adresses d'exception et son arrivée dans la ville blanche, Royal Mansour a redonné vie à un monument du quartier Art Déco. Le résultat est époustouflant. Visite guidée.
Fashion week parisienne oblige, l'adresse de la semaine est le lieu qui fait courir le Tout-Paris de la mode depuis son ouverture cet été. Tout dans la gueule d'atmosphère et rien dans le ventre ? Loin de là !
Un jeune duo de trentenaires ouvre sa première affaire en plein boboland (Saint Ambroise, Paris 11) et, surprise, livre une cuisine plutôt néo-classique, juste et gourmande, avec une envie de bien faire et de bien accueillir. On adhère.
Consacré par le Michelin en mars 2024, le jeune Fabien Ferré a toujours la tête dans les étoiles, mais les pieds bien sur terre, quand on le rencontre à nouveau à l’Hôtel du Castellet après ce « tsunami » qui marque non pas un aboutissement mais une nouvelle étape dans sa carrière.
Non, la cuisine polonaise ne se résume pas à un folklore, à des pierogis et à jolies filles en habit. Pour le faire savoir enfin aux Parisiens, il suffisait d'un bon chef du pays, rompu aux techniques des brigades d'ici. C'est le jeune Piotr Korzen qui relève le défi et on lui dit merci.
Drôle d'endroit pour une rencontre... Entre le Vercors d'un côté et les monts d'Ardèche de l'autre, juste au sud de Valence, Garenne est un joli mas familial qui a le bon goût d'abriter un restaurant gastronomique prometteur. Un conseil, ne lui posez pas un lapin, vous vous en mordriez les doigts.
Comme il n'y a pas que le sushi dans la vie (c'est même plutôt une rareté au Japon), Yonder vous propose une sélection subjective de ses restaurants japonais préférés à Paris, toutes chapelles, styles et gammes de prix confondus. Vous avez dit yummy ?
Au cœur d’un parc de douze hectares avec vue sur la Grande Bleue, l’Hôtel & Spa du Castellet, membre des Relais & Châteaux et détenteur de trois clefs Michelin, se pose en champion du raffinement, notamment grâce à son offre gastronomique — le restaurant trois étoiles (2024) du jeune prodige Fabien Ferré — et son vaste spa.