Florence Valencourt
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A propos de Florence Valencourt

Fière habitante des Batignolles et fine connaisseuse de la scène gastronomique parisienne, et française, certains disent qu'on ne l'aura jamais vu prendre le moindre repas chez elle. Avec 365 restaurants par an à sa fourchette, Florence Valencourt est notre spécialiste food chez YONDER.

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Alors qu'elle fête ses 25 ans de cuisine à Paris, la cheffe ne verse pas dans la nostalgie, bien au contraire. Hélène Darroze fourmille de projets, entre transmission et innovation. Rencontre dans le cadre magique de la Villa La Coste. 
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Comme il n'y a pas que le sushi dans la vie (c'est même plutôt une rareté au Japon), Yonder vous propose une sélection subjective de ses restaurants japonais préférés à Paris, toutes chapelles, styles et gammes de prix confondus. Vous avez dit yummy ?
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Lieu, enjeux, favoris de la critique et outsiders, à un mois pile de la cérémonie du Guide Michelin 2025 France, Yonder.fr prend les paris (et des risques) pour vous donner son avis sur ce à quoi pourrait bien ressembler une partie de la photo finish du nouveau Guide Rouge.
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Trouver le soleil en hiver sans partir à l'autre bout du monde, voilà la promesse des Canaries. Quant à celle de The Retreat, c'est d'offrir à toute la famille une expérience sur-mesure des plus relaxantes selon son âge et ses envies. Yonder a testé et approuvé. 
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En moins de trois ans, de 2020 à 2023, l'ex chef deux étoiles du Four Seasons n'a pas ouvert un, mais trois restaurants dans la station. Et, à chaque fois, c'est un carton. Yonder a voulu en savoir plus sur ce champion des fourneaux. Rencontre.
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Exit la tradition selon Alain Dutournier, la jeune cheffe Sarah Chougnet-Strudel vient dynamiter cette belle endormie du 12ème arrondissement, pour livrer sa version de la « cuisine bourgeoise contemporaine ».
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Après un premier Experimental Chalet à Verbier en 2018, le groupe poursuit son ascension en montagne, en ouvrant cette saison, côté français, un 4 étoiles contemporain, dans l'une des stations les plus prisées des sportifs dans les Alpes : Val d'Isère. Yonder est allé tester.     
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Le village chic de Haute-Savoie peut s’enorgueillir d’offrir une belle scène culinaire avec ses adresses incontournables, mais aussi de nouveaux concepts qui renouvellent le genre et se taillent une belle place sur le podium des tables à ne pas manquer. Tour de table de la Megève gourmande.
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En lieu et place de L'Envie du Jour rue Nollet, une nouvelle table charmeuse, vineuse et chaleureuse, pour les bons vivants du quartier.
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Alors qu'il vient d'être auréolé d'une troisième étoile et qu'il fête cette année ses dix ans à la tête des cuisines de La Réserve Paris, le chef breton rend un bel hommage à ses racines, avec une table de saison, iodée et inspirée.
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Achat de dernière minute par excellence, le choix de la bonne bouteille de champagne peut vite devenir un véritable casse-tête, tant les références se sont multipliées ces dernières années. Pour vous aiguiller, YONDER a dressé une liste panachée mais resserrée de ses cuvées préférées. 
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Avec ce premier restaurant dans l'ancien fort d'Issy-les-Moulineaux, le chef Alexis Voisenet réalise son rêve d'enfant. Un lieu original et séduisant, pour une cuisine et un moment joyeux, qui valent clairement le déplacement
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Si les hôtels de la capitale se lancent tous dans des chalets éphémères pour l'hiver, le Chalet des Îles peut se targuer d'en être un vrai à l'année. Paradisiaque en été, il se révèle aussi des plus séduisants aux premiers frimas. On y va ! 
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Deux infos pour le prix d'une, concernant le chef Romain Meder cette semaine, et pas des moindres.
Novembre : saison de moisson de prix gastronomiques 
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Pas moins de trois remises de prix en ce lundi 18 novembre à Paris : Gault&Millau, Le Fooding et Le Petit Pudlo des Bistrots. YONDER reporter vous dit tout.