Florence Valencourt
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A propos de Florence Valencourt

Fière habitante des Batignolles et fine connaisseuse de la scène gastronomique parisienne, et française, certains disent qu'on ne l'aura jamais vu prendre le moindre repas chez elle. Avec 365 restaurants par an à sa fourchette, Florence Valencourt est notre spécialiste food chez YONDER.

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Le chef Niko Romito, trois étoiles au guide Michelin pour son restaurant Reale, dans les Abbruzzes, a créé un menu dégustation inédit, imaginé comme un voyage à travers ses dernières créations.
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Sous le haut patronage du chef Eric Frechon et en marge de la Semaine du goût, les Champs-Élysées vont à nouveau nous mettre des étoiles plein les yeux. Un rendez-vous gourmand à ne pas manquer.
On a testé Elbi, l’adresse de cœur d’Omar Dhiab
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Rue de Paradis, le chef étoilé Omar Dhiab joue une nouvelle partition avec ce bistrot urbain et joyeux. Au fil d’une carte originale où les plats sont classés par température de cuisson, chez Elbi – mon cœur en arabe – il fait dialoguer les saveurs égyptiennes et tunisiennes de son enfance, pour notre plus grand plaisir. 
Olivier Caillon de chez Arnaud Nicolas, champion de France du chou farci !
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Hier, 22 septembre, se tenait le Championnat de France du Chou Farci, à Paris. Yonder a pu s'y faufiler et assister en exclusivité au déroulé de cette journée particulière. Une première étape avant le championnat du monde, qui aura lieu le 23 février 2026 dans la Manufacture Bernardaud, co-fondateur de ce championnat avec la G.I.E Les Artcutiers.
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En parallèle de l’exposition Food-express – Photographies d’une cuisine en mouvement, présentée à Ground Control depuis cet été et qui explore la gastronomie des wagons-bars, l'expérience se savoure aussi dans l'assiette avec 9 recettes de croque-monsieur concocté par les 9 restaurants parisiens.
Shuzo, enfin une fusion qui a tout bon
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Premier et, à notre connaissance, unique « tropical izakaya » de Paris, Shuzo réussit à dépayser sans dérouter. Une adresse à part, entre Cali et Tokyo, qu'il faut découvrir sans plus tarder. 
Le Grand Saint Michel : quand la grande cuisine s’invite à Chambord
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Avec vue et à nouveau en vue depuis l'arrivée du MOF lyonnais Joseph Viola aux fourneaux, la table du Relais de Chambord est le refuge gourmand idéal pour cet automne.
Geoélia prend le large, plein vent dans le 16e
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On l'a connu à Montreuil où il avait obtenu une étoile en un an à peine, on le retrouve dans le 16e arrondissement, à la tête de son premier restaurant, à tout juste 30 ans. Camille Saint M'leux n'est pas pressé, il sait où il va. Et ça fait toute la différence. 
Le chef Simone Zanoni arrive à la tête du restaurant italien de la Mamounia
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Simone Zanoni, la « Bomba Atomica », star des réseaux sociaux (565K abonnés sur Instagram !), mais surtout chef respecté du George, une Étoile au sein du Four Seasons George V à Paris, vient de publier les premières photos de son arrivée à Marrakech. Et plus exactement à la tête de la trattoria de la Mamounia. Annoncée au printemps, effective depuis le 1er septembre, cette nouvelle collaboration est une excellente nouvelle pour le 5 étoiles marrakchi comme pour tous les fans de la Simone's touch. 
Les Prés d'Eugénie : L'Orangerie nous séduit 
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Si on ne présente plus le restaurant Michel Guérard - trois Étoiles au guide Michelin depuis plus de 45 ans (!) - on redécouvre avec joie L'Orangerie, le jardin d'hiver du domaine familial, auréolé d'une Étoile depuis mars 2025 et idéal pour prolonger l'été.
Les 10 meilleurs restaurants du 15e arrondissement de Paris
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Le quartier le plus peuplé de la capitale n'a pas bonne presse dès qu'il s'agit de gastronomie. Pourtant, il recèle quelques pépites, pour qui veut bien se donner la peine de s'attabler. Sélection des meilleures, selon YONDER
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Si elle est avant tout connue pour ses châteaux, sa douceur de vivre et les hauts faits historiques qui s'y sont déroulés de la Renaissance à nos jours, la région Centre Val de Loire regorge également de tables remarquables. Sélection des restaurants incontournables autour des Châteaux et dans la vallée de la Loire.
Dialogues, ça nous parle déjà pas mal !
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Adrien Zedda et Thomas Bouanich (Culina Hortus) ont quitté Lyon pour venir s'installer à Biarritz. Une semaine à peine après l'ouverture, Yonder est allé tester si l'air de l'océan leur allait bien.
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Si Paris a longtemps été à la traîne des autres capitales question rooftops sexy, elle comble son retard à vitesse V. La preuve avec notre sélection des plus beaux rooftops de Paris pour prendre de la hauteur en beauté.
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François et Meshair Szpala, deux néo-aubergistes comme on aimerait en trouver plus sur les routes de France.
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Si le nom du restaurant peut impressionner, c'est surtout la cuisine du chef Julien Roucheteau qui reste en mémoire. Une table à part sur la Côte d'Azur. Une véritable pépite.
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La plupart des gens ont découvert Ilane Tinchant dans le programme Top Chef de cette année, petit prodige de Fabien Ferré dans la brigade cachée, mais cela fait pourtant déjà un an, jour pour jour, qu'il est à la tête d'un restaurant gastronomique avec vue, et de plus en plus en vue...
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Le chef du Mirazur surprend et ravit ses fans (comme ceux qui ne le connaissent pas encore) en inaugurant une nouvelle table gastronomique, plus accessible, sur la Riviera. Yonder y était le premier jour. 
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Irwin Durand, ancien lieutenant de Guy Savoy, ouvre sa première table bien à lui, dans le très chic 8ème arrondissement de Paris où, tout juste deux mois après l'ouverture, il affiche déjà une belle partition et de sincères ambitions.
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Le resto fusion préféré des people de la mode revient en majesté, avec une nouvelle adresse rive gauche, dont le rooftop sera le rendez-vous de l'été. Prenez les devants, devenez un habitué dès maintenant !
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Depuis toujours, la maison Veuve Clicquot rend hommage au rôle des femmes audacieuses de la Champagne, comme à toutes celles qui s’affranchissent des règles et bousculent les codes pour mener leur vie professionnelle comme elles l'entendent. 
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À peine ouverte à la place du vieux Léon de Bruxelles de Mabillon et c'est comme si cette brasserie avait toujours été là. Et si c'était ça, le signe d'une bonne adresse parisienne ?
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Alors que le Taillevent revient sur toutes les lèvres comme étant la quintessence du restaurant français, classique et follement moderne à la fois, Yonder s'est entretenu avec son chef pour comprendre ce qui en faisait le succès.
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Comme il n'y a pas que le sushi dans la vie (c'est même plutôt une rareté au Japon), Yonder vous propose une sélection subjective de ses restaurants japonais préférés à Paris, toutes chapelles, styles et gammes de prix confondus. Vous avez dit yummy ?