Les dernières publications de Alexandra Foissac
Une échappée dans le Bordelais ? Tout commence à Bordeaux, capitale du vin s’il en est, qui a donné son nom à toute une région viticole et invite, entre ville et vignes, quelques appellations célèbres. De la Cité du Vin à Sauternes en passant par Pessac-Léognan, en route pour un itinéraire sur la route des vins de Bordeaux.
Et si on (re)découvrait l’Andorre ? Dans cette principauté perchée des Pyrénées, l’hiver se veut infini mais surtout un infini des possibles : ski convivial, sports d’hiver insolites, gastronomie de haut vol, après-skis mémorables, le tout avec l’accent catalan. Que faire en Andorre ? Vous allez adorer !
Chic, impériale, historique, conviviale, branchée, Biarritz est une ville balnéaire à nulle autre pareille. Au cœur d’un Pays basque réputé pour sa tradition culinaire et ses produits de terroir, cette place-to-be à la fois mondaine et populaire regorge logiquement de lieux d’agapes, du restaurant gastronomique au bar à vins ou pintxos en passant par la crampotte de pêcheurs. Florilège des meilleurs restaurants de Biarritz.
Aux confins du Roussillon, en allant vers l’Espagne, la Côte Vermeille est la rencontre des Pyrénées et de la Méditerranée. Une côte rocheuse, ponctuée de caps et de criques, abrupte comme les coteaux qui la bordent, ensoleillée comme l’accent catalan. Notre itinéraire sur la Côte Vermeille de Collioure à Banuyls.
Quelque part entre Cévennes, Ventoux et Monts d’Ardèche, le Mas Re.Source vient d’ouvrir ses portes : chambres, maisons et table d’hôtes, en pleine nature mais avec un parti pris arty. Une invitation à se ressourcer et à célébrer l’amour du beau.