Finlande, Islande, Norvège, Danemark, Suède, c’est la signification de l’acronyme servant de nom au restaurant du flamboyant hôtel Luxe Manor. Alors que la cuisine nordique est en train de s’imposer au firmament mondial gastronomique, c’est au chef finlandais Jaakko Sorsa que l’on a confié les clés de ce restaurant avant-gardiste.
Du décor design – vagues de bois au plafond, sièges Paul Smith et Missoni – à l’assiette réinventant la cuisine scandinave de la manière la plus stylée qui soit, tout est ici tourné vers l’avenir et l’innovation. Ses savoureuses scapas (scandinavian tapas) séduisent les gourmets hongkongais alors que le Salmon in Six Ways (fumé à froid, poêlé, en mousse, mariné, gravlax) donne le la : les produits stars de la cuisine du nord de l’Europe sont mis à contribution, l’imagination de Sorsa faisant le reste.
Avant de passer à table, un détour par le bar s’avère être une idée lumineuse : les cocktails, dont certains sont moléculaires, sont parmi les meilleurs de tout Hong Kong. Le Earl Grey Tea Martini (vodka Finlandia, Cointreau, concombre, jus de citron vert, jus de pommer, sureau) tout en jeux de texture est déjà un classique.
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The Luxe Manor, 39 Kimberley Rd, Hong Kong