Little Bao a été fondé en 2013 par May Chow, élue meilleure cheffe d’Asie en 2017. Ce restaurant de Hong Kong revisite audacieusement la cuisine chinoise traditionnelle : le miso, le daikon mariné et les champignons, la poitrine de porc, saveurs familières, se voient ainsi sublimées.
Comme son nom l’indique, le concept phare repose sur les « baos », de moelleux petits pains vapeur garnis d’ingrédients savoureux tels que le porc braisé, le poulet frit façon Sichuan, le bœuf Angus ou encore des alternatives végétariennes comme le tempeh. Les desserts ne sont pas en reste, avec notamment le « matcha ice cream bao », une glace au thé vert servie dans un bao frit croustillant.
L'ambiance est cosy-chic, avec une décoration moderne évoquant les diners américains, et une cuisine ouverte qui permet d’observer la préparation. La philosophie de May Chow, axée sur le partage, se reflète dans les assiettes.
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1-3 Shin Hing Street, Central G/f, Hong Kong Chine