C’est à James Freeman, un zikos fanatique de café que l’on doit la création de Blue Bottle. A l’origine il s’agissait seulement de vendre un café bio, équitable et fraîchement moulu à quelques inconditionnels d’Oakland en Californie comme lui. Ce qu’il n’avait pas prévu c’est que son concept connaîtrait un tel succès qu’il partirait rapidement à la conquête de toute la baie de San Francisco (6 adresses en tout) puis de New York (déjà 5 cafés).
L’adresse new-yorkaise la plus emblématique pour découvrir Blue Botte est celle de Williamsburg, le quartier le plus hip de Brooklyn, un modèle dans le genre et véritable musée pour les fans de café qui y trouveront toutes sortes de machine vintage (La Marzocco, Faema Urania ou encore de rares machines japonaises importées de Kyoto pour préparer des cafés glacés).
En plus d’être super pro, le service est éminemment sympathique ce qui est suffisamment rare à New York pour être souligné. Et, ça va sans dire, le café est bien entendu délicieux.
160 Berry St. Brooklyn, New York, NY, États-Unis
+1-718-387-4160