Vous êtes ici

Emmanuel LaveranEmmanuel Laveran, Le mardi 13 décembre 2022
Openings

Immerso : pause nature face à l’Océan au Portugal

Détente au spa, restaurant biologique et relaxation face aux embruns de l’Atlantique sont au programme d’un séjour à Immerso, à moins d’une heure de Lisbonne.
  • À 10 mn d’Ericeira au Portugal, Immerso plonge ses hôtes au cœur des éléments © Francisco Nogueira
    À 10 mn d’Ericeira au Portugal, Immerso plonge ses hôtes au cœur des éléments © Francisco Nogueira

Réservez cet hôtel gratuitement et immédiatement en ligne !

Immerso, ce qu’il faut retenir en 3 points

 

  • À mi-chemin entre le village de pêcheurs et le camp de base des surfeurs, perché sur sa falaise à 40 km au nord de Lisbonne, Ericeira conjugue plages, ruelles aux maisons blanches et fruits de mer. Premier hôtel 5 étoiles des lieux, à 10 mn du centre, Immerso ouvre ses portes comme une retraite en pleine nature et un établissement dédié au lâcher prise et au bien-être. Les 4 bâtiments ultra contemporains et épurés, conçus par l’architecte Tiago Silva Dias s’implantent en étage sur une colline d'où l'on aperçoit la mer et les plages au loin.
     
  • La reconnexion avec la nature passe autant par les grandes baies vitrées que par les couleurs et matériaux naturels utilisés — bois, textile, sable et terre cuite. L’hôtel compte 37 chambres dont 2 suites, 2 restaurants, un spa et un potager biologique. La piscine chapeaute le toit de l’un des bâtiments et jouxte le bar où prendre un jus de fruit en revenant d’une séance de yoga dans le parc. Dans les intérieurs, pensés par Alexandra Almeida d’Eça, l’une des fondatrices, et Bárbara Neto, les lignes courbes rappellent les vagues, une cheminée réchauffe l’intersaison et des œuvres d’art et objets artisanaux d’artistes majoritairement Portugais habillent les murs. 
     
  • C’est le chef Alexandre Silva, étoilé pour son restaurant LOCO à Lisbonne, qui signe la carte du restaurant EMME, où le terroir de la côte atlantique, notamment ses poissons, est à l’honneur. La cuisine y est gourmande et précise, le cadre très boutique-hôtel et convivial à la fois. Au second restaurant, EMME on fire, la carte est toujours marine mais cuisinée au feu de bois. Les ingrédients sont locaux et biologiques, et la carte des vins 100 % portugaise. Au spa, c’est d’ailleurs la marque de vinothérapie végane Vinoble Cosmetics qui signe les soins.

 

La visite de l’hôtel Immerso en images

Construit dans la pente d’une vallée vers la mer, l’hôtel 5 étoiles cherche à s’intégrer le mieux possible dans son environnement
Construit dans la pente d’une vallée vers la mer, l’hôtel 5 étoiles cherche à s’intégrer le mieux possible dans son environnement

 

Couleurs douces et matière naturelle pour une pause en dehors du monde
Couleurs douces et matière naturelle pour une pause en dehors du monde

 

Des artistes et artisans habillent les espaces : mobilier mexicain Diego Franco, tapis Susana Godinho et lampes signées Oficina 166

  • Immerso — Salon © Francisco Nogueira
  • Immerso — Salon © Francisco Nogueira

 

Une identité sonore et olfactive a été pensée pour chaque espace

  • Immerso — Entrée © Francisco Nogueira
  • Immerso — Chambre © Francisco Nogueira

 

Des sculptures en plâtres de la Portugaise Iva Viana sur les murs 

  • Immerso — Sdb © Francisco Sdb
  • Immerso — Détail © Francisco Sdb

 

Chaque chambre possède terrasse ou balcon pour une ouverture maximale sur la nature
Chaque chambre possède terrasse ou balcon pour une ouverture maximale sur la nature

 

Le bâtiment principal accueille la piscine sur son toit, avec vue sur l’Atlantique
Le bâtiment principal accueille la piscine sur son toit, avec vue sur l’Atlantique

 

Le restaurant EMME, pensé par l’étoilé Alexandre Silva et chapeauté par le chef Paulo Pedro
Le restaurant EMME, pensé par l’étoilé Alexandre Silva et chapeauté par le chef Paulo Pedro

 

Immerso

37 clés à partir de 280€ la nuit
Rua Bica da Figueira s/n, Santo Isidoro, Ericeira

Site Web | Instagram

Réservez cet hôtel gratuitement et immédiatement en ligne !

Nous recommandons aussi