Emmanuel Laveran
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A propos de Emmanuel Laveran

Féru de voyages, beaux hôtels et gastronomie quasiment depuis sa naissance, Emmanuel a toujours voulu diriger un guide de voyages ou de restaurants dans l'objectif de partager ses coups de cœur et ses meilleures expériences. C'est chose faite avec Yonder.fr mais aussi avec les sites internet leshardis.com et la maison d'édition 180c.fr.

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Les dernières publications de Emmanuel Laveran
​​​​​​​Notre avis sur le Domaine de Murtoli, l’hôtel le plus secret de Corse du Sud
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À une trentaine de minutes de l’aéroport de Figari se situe l’hôtel de Corse le plus secret. Etalé sur 2500 hectares, bénéficiant de sa plage privée de 2 kilomètres de long, Murtoli égrène 9 suites et 20 bergeries somptueuses à louer au cœur du maquis. Egalement un golf, 3 restaurants ainsi qu’une exploitation agricole qui produit la quasi-totalité des denrées utilisées sur place. Yonder revient d’un très bel été indien sur l’Ile de Beauté.
Alexandre Mazzia, un chef étoilé à l'écriture culinaire innovante
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Alexandre Mazzia nous a reçus à Marseille dans son restaurant AM. Lors d'une passionnante interview, il nous a ouvert son âme. Modèle de réussite pour toute une génération de cheffes et chefs, on l'a notamment questionné sur son processus de création. Sa subtile recherche d'écriture culinaire se retranscrit dans la composition innovante d'une carte servie en séquences, ces assemblages de petites assiettes dégustation qu'il sait orchestrer comme nul autre.
14. Domaine de Murtoli, Corse-du-Sud
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On a testé l’hôtel Hana : une évasion japonaise au cœur de Paris
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Notre avis sur l’Hôtel Hana ? Un véritable refuge en plein cœur battant de la capitale, qui mêle avec succès art déco et charme venu d’Asie. Avec ses chambres au cachet et au calme exceptionnel ou encore son restaurant intimiste, le nouvel Hana s’avère l’endroit parfait pour s’évader à deux pas de l’Opéra et du Sentier.
La cuisine de Xavier Mathieu : une histoire de famille et de terroir
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Aux commandes du restaurant du Phébus et véritable figure de la gastronomie provençale, Xavier Mathieu cultive l’art du goût depuis près de quarante ans. Entre héritage familial et influences d’un très grand chef qui l’a un jour pris sous son aile, il revient sur son parcours, ses inspirations, et la quête d’une cuisine authentique. Rencontre passionnée.
Domaine de Murtoli, Corse-du-Sud (France)
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Toutes les croisières sur le Nil ne se ressemblent pas en Égypte, et si le fleuve est l’un des deux plus longs du monde, il est aussi l’un des plus fréquentés. Mieux vaut ne pas se tromper de compagnie de croisière afin de vivre une expérience agréable et aboutie pendant 5 jours, une semaine, voire allonger son séjour pour un voyage de 10 à 15 jours sur place, le pays le vaut largement !
Évasion artistique et bucolique au cœur du Luberon : le Domaine des Andéols
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Le Domaine des Andéols, niché au cœur du Luberon, s’avère un théâtre de verdure préservé où art et nature jouent les premiers rôles. Ancien hameau traditionnel transformé en sanctuaire de charme, cet hôtel de Provence s’offre comme une invitation à vivre une expérience sensorielle et artistique unique.
On a testé le Domaine de la Klauss, incroyable ferme auberge doublée d’un hôtel de luxe à la campagne
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C’est au Pays des 3 frontières, à quelques encablures de l’Allemagne et du Luxembourg que se situe le Domaine de la Klauss, son élevage de canards et de cochons en plein air, sa pisciculture naturelle, les ateliers de transformation des produits issus de l’élevage « maison », adossés à une auberge traditionnelle ainsi qu’à un hôtel spa au luxe abouti. Une étoile Michelin est venue couronner cette année l’expansion d’un lieu jouissif hors du commun, à découvrir ou redécouvrir d’urgence.
On a testé Il Tornabuoni Hotel en Toscane à Florence
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C’est tout le charme et le raffinement de la Toscane qui est proposé dans cet hôtel récemment rouvert, au cœur du Centro Storico de Florence, par le groupe Hyatt sous l’étiquette Unbound Collection
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Le Royal Champagne n'en finit plus d'impressionner. Ce 5-étoiles de classe mondiale, situé à 1h30 à peine de Paris, dévoile non seulement des chambres splendides, une table gastronomique réussie mais aussi un spa spectaculaire avec des vues époustouflantes sur le vignoble champenois.
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Idéalement situé à deux pas de la Grand Place de Bruxelles et du magnifique édifice de l’ancienne Bourse, le Brussels Marriott Hotel Grand Place est l’adresse tout indiquée pour un week-end dans la capitale de la Belgique.
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En ce milieu de printemps, nous sommes allés rendre visite à David Bizet, 2 étoiles Michelin et l’un des chefs parisiens les plus en vue du moment
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Au cœur du bocage normand, près de Deauville et d’Honfleur, l’hôtel les Manoirs de Tourgéville fait à ses hôtes la promesse d’une parenthèse chic et bucolique. Un écrin idéal pour renouer avec la nature le temps d’un week-end en famille, entre amis ou en amoureux. L’hôtel vient de dévoiler son nouveau restaurant le « 1899 », Découverte.
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Arrivé en septembre 2020 pour superviser les cuisines de la Table de Pavie, Yannick Alléno a décidé de s’investir dans l’adresse qui porte son nom, à Saint-Emilion. Il s’est mis en tête d’y décrocher une troisième étoile Michelin. La rédaction de Yonder.fr s’est rendue sur place.
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L’Oustau de Baumanière, aux Baux-de-Provence, fêtera l'année prochaine ses 80 ans d'existence. L’occasion rêvée de revenir sur l’histoire de cette maison mythique, haut-lieu de l’hospitalité provençale, qui n'a jamais été aussi actuelle.
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Dans les pas du Silencio de la rue Montmartre, son frère jumeau de la rive gauche, le Silencio des Prés, dévoile une nouvelle carte. Qu’on a testée pour vous.
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Après des études de droit et d’ingénieur, Arthur et Marie-Victoire Viot décident de changer de voie. Récit d’une aventure entrepreneuriale pas comme les autres qui débouche sur l’un des meilleurs comptoirs restaurant de poissons de Paris.
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