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Mathieu BelayMathieu Belay, Le mardi 19 décembre 2017

Paris : les 15 nouveaux restaurants qu'il ne fallait pas rater en 2017

Salle à manger du restaurant NOTO (Paris 8ème) © D. Delmas
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Salle à manger du restaurant NOTO (Paris 8ème) © D. Delmas
11. NOTO (Paris 8ème) : le glamour de la Salle Pleyel

Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction

Qui ? Derrières les fourneaux, le chef globe-trotteur Patrick Charvet (formé auprès de certains des plus grands cuisiniers français : Guy Martin, Jean François Rouquette ou Pierre Gagnaire). Au décor, Laura Gonzalez, remarquée pour son travail remarquable au MANKO, à l’Alcazar ou à la Maison de l’Alsace. Et à la gestion, l’incontournable MOMA Group de Benjamin Patou (MANKO, Victoria Paris, Bus Palladium…).

Pourquoi on réserve ? C'est l'une des nouvelles tables les plus élégantes de Paris, au premier étage de la célèbre Salle Pleyel. Au-delà de l’atmosphère glamour et intemporelle (éclairage parfaitement tamisé, bande-son jazz travaillée, chandelles), le chef Patrick Charvet fait un formidable travail dans l’assiette. Contrairement à ce que le nom laisse entendre, NOTO n’est pas un restaurant de cuisine sicilienne mais une table faisant honneur aux mille et une saveurs du bassin méditerranéen, mêlant les influences venues d’Andalousie, du Maroc, de l’Italie continentale ou de Tunisie. Une véritable réussite dans l'assiette. Seule faiblesse ? Un service débordé au moment de notre passage, au printemps dernier.

Combien ? Entrées à partager de 9 à 21€, entrées de 18 à 22€, plats de 25 à 42€, fromages et desserts de 10 à 16€. Menus déjeuners à 37 et 45€ ; menu dégustation à l’heure du dîner en 5 services à 75€.

Le conseil en plus ? Réservez une table à l’heure du dîner pour profiter pleinement de la magie des lieux.

Retrouvez NOTO dans notre sélection des meilleurs restaurants du printemps 2017.

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Infos pratiques
Adresse

252 bis rue du Faubourg Saint Honoré
75008 Paris
France

Téléphone
+33 1 86 95 96 60
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