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Mathieu Belay, Le mercredi 27 mars 2019

Paris : les 10 nouvelles tables incontournables du printemps

RAW Saint-Germain (Paris 6ème)
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© Francis Amiand
7. RAW Saint-Germain (Paris 6ème) : la raw food à l'honneur

Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction

Qui ? Le chef William Pradeleix, formé auprès d’Hélène Darroze au Connaught ou Jean-Georges Vongerichten à Bora-Bora, et son épouse Marie.

Pourquoi on réserve ? Après avoir versé dans la bistronomie, le couple Pradeleix décide de consacrer un restaurant à la cuisine des produits crus découverte quelques années plus tôt en Polynésie. En 2016, ils lancent ensemble dans le Marais Raw (au 57 rue de Turenne), une table dédiée à la raw food. Y sont mitonnées des assiettes colorées et goûtues construites autour d’ingrédients bruts, crus ou très peu cuits.

Devant le succès de leur première adresse, le couple décide de doubler la mise en s’installant Rive Gauche à deux pas de la rue de Rennes. L’occasion de goûter les créations du chef, subtiles (tataki de veau, edamame, sésame, pommes), audacieuses (sashimi de Saint-Jacques, kumquat, radis rouge, copeaux de foie gras) ou gourmandes (le dessert Tout Choco Sésame avec sa glace au sésame noir). Loin des clichés sur une cuisine healthy qui serait par nature ennuyeuse, les Pradeleix concilient bien-manger et plaisir avec une aisance déconcertante.

Bon à savoir ? Atmosphère conviviale le soir où le chef fait honneur à ses origines basques en proposant une sélection de pintxos à déguster un verre de vin (bio forcément) à la main.

Combien ?

  • Menu du jour en 2 services à 20€ ;
  • « Assiettes » (à mi-chemin entre l’entrée et le plat) de 13 à 16 € ;
  • Accompagnements (végétal) à 5€ ;
  • Desserts à 9€.

Adresse visitée le 5 mars 2019 au déjeuner.

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Adresse

44 Rue de Fleurus
75006 Paris
France

Téléphone
+33 1 73 73 20 49