Définitivement fermé
Petit frère du Tickets, le délirant comptoir à tapas délirant du légendaire Ferra Adrià et de son frère, le 41° Experience est passé du statut de bar à cocktails expérimental annexe à celui d’immersion gastronomique totale, en plus d'avoir la réputation d’être l’un des restaurants les plus difficiles à réserver dans le monde (un titre autrefois réservé à elBulli) !
Dans l’espace minuscule – seulement 16 couverts – l’expérience est complète : ambiance lumineuse, « sculpture audiovisuelle », musique, le cadre à lui seul est fait pour conditionner le convive dans un état d’esprit particulier, comme s’il allait vivre une expérience qui allait changer sa vie.
On en vient ensuite à la carte. On aurait pu s’en douter, il n’y en a pas. Menu unique en 50 services s’il vous plaît, à 200 euros par personne. 245 euros avec l’appariement des vins. Cher mais raisonnable compte tenu de l’expérience. Les portions s’enchaînent à toutes vitesses, s’avalant souvent en une bouchée. Les clins d’œil aux cuisines du monde entier se mélangent avec la cuisine hautement technique des deux frères, à l’origine de l’émergence de la cuisine moléculaire. On va de surprise en surprise sans bien savoir ce qu’on est en train de manger ou comprendre où on en est. On en ressort lessivés, mais ô combien ravi d’avoir vécu une telle odyssée des sens.
Réservation à l’avance sur le Web uniquement, avec prépaiement de 50 euros par personne. Tâchez de réserver dès que le système est ouvert, c’est à dire trois mois à l’avance.
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