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Mathieu BelayMathieu Belay, Le mercredi 23 juillet 2014
The Chairman
De la ferme à la table
  • The Chairman
    De la ferme à la table
    The Chairman Hong Kong - Chaire de crabe, riz gluant et feuilles de lotus
    The Chairman Hong Kong - Chaire de crabe, riz gluant et feuilles de lotus
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    De la ferme à la table
    The Chairman Hong Kong - Canard fumé, sauce tamarin
    The Chairman Hong Kong - Canard fumé, sauce tamarin
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    De la ferme à la table
    The Chairman Hong Kong - Gambas poelées et pétoncles séchés
    The Chairman Hong Kong - Gambas poelées et pétoncles séchés
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    De la ferme à la table
    The Chairman Hong Kong - Crabe vapeur
    The Chairman Hong Kong - Crabe vapeur
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    De la ferme à la table
    The Chairman Hong Kong - Foie de poulet BBQ sur bun
    The Chairman Hong Kong - Foie de poulet BBQ sur bun
Crédit : The Chairman
De la ferme à la table

Ouvert en 2009, ce discret restaurant de Sheung Wan s’est rapidement imposé comme l’une des tables les plus réputées de l’île. Alors qu’il fallait simplement réserver quelques jours à l’avance lors des premiers mois, il est désormais préférable d’appeler trois ou quatre semaines en avance pour s'assurer d’obtenir une table pour dîner.

En arrivant sur place, rien d’impressionnant à première vue : la salle à manger est rudimentaire, l’accueil est rapide, presque abrupte pour les standards occidentaux. Il faudra donc attendre que les premières assiettes arrivent pour comprendre l’engouement autour ce restaurant. Une cuisine cantonaise sans velléités gastronomiques mais parfaitement exécutée est servie du plus modeste hors d’œuvre jusqu’aux plats principaux. La clé du succès ? Des ingrédients ultra frais, des produits de saison, un approvisionnement réalisé localement auprès de fermes réputées et l’absence d’additifs comme le glutamate, courant dans la cuisine chinoise.

Une belle adresse pour goûter une cuisine chinoise sincère et gourmande.

Réservation impérative, au minimum deux semaines à l’avance.

Réservez votre table gratuitement et immédiatement en ligne !

The Chairman
Tags
Cantonais Authentique Locavore Bon rapport qualité-prix 1-étoile Michelin Réservation difficile
Cuisine
Cantonaise
Addition
$150 à $250 HK (déjeuner), $350 à $500 HK (dîner)
Quartier
Sheung Wan
Les +
La qualité exceptionnelle des ingrédients utilisés ; l’authenticité d’une cuisine savoureuse mais sans prétentions
Adresse

18 Kau U Fong, Central, Hong Kong