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Mathieu BelayMathieu Belay, Le mardi 25 mars 2025
The Chairman
De la ferme à la table
  • The Chairman
    De la ferme à la table
    The Chairman Hong Kong - Chaire de crabe, riz gluant et feuilles de lotus
    The Chairman Hong Kong - Chaire de crabe, riz gluant et feuilles de lotus
Crédit : The Chairman
De la ferme à la table

Ouvert en 2009, ce discret restaurant de Sheung Wan s’est rapidement imposé comme l’une des tables les plus réputées de l’île. The Chairman, installé au 3ᵉ étage de The Wellington depuis 2022, est une référence incontournable de la gastronomie cantonaise à Hong Kong. Lauréat du titre de meilleur restaurant d’Asie en 2021 et classé numéro 2 en 2025, il mise sur une cuisine inventive et respectueuse des traditions : produits ultra-frais issus de marchés locaux et d’une ferme organique, sauces maison, sans additifs artificiels. Parmi ses plats signatures, le crabe vapeur au vin vieux Huadiao et huile de poulet sur nouilles plates reste un incontournable. En 2024, son fondateur Danny Yip a été récompensé pour son rôle de pionnier de la cuisine cantonaise moderne.

Les réservations sont très demandées, avec souvent trois à quatre semaines d’attente.

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The Chairman
Tags
Cantonais Authentique Locavore Bon rapport qualité-prix 1-étoile Michelin Réservation difficile
Cuisine
Cantonaise
Addition
Environ HK$1400/personne pour dîner
Quartier
Sheung Wan
Les +
La qualité exceptionnelle des ingrédients utilisés ; l’authenticité d’une cuisine savoureuse mais sans prétentions
Adresse

3F, The Wellington, 198 Wellington Street, Central, Hong Kong