Au nord de la ville, dans le quartier chic d’Etiler (à deux pas du pont Fatih Sultan Mehmet, le deuxième pont franchissant le Bosphore) se trouve l’un des meilleurs steakhouse de la ville, où le tout Istanbul se presse pour venir dévorer d’énormes steaks, que les argentins ne renieraient pas.
Dans cette ancienne boucherie qui offre un cadre décontracté (longues tables en bois partagées, menu écrit à la craie sur de larges tableaux noirs), où la viande crue est mise en évidence dans de larges armoires vitrées, les amoureux de la viande rouge seront aux anges : jambons et bacons servis en amuse-bouche, steaks (côte de bœufs, filets, entrecôtes, etc.), succulents burgers, rien ne manque à l’appel pour satisfaire l’appétit des carnivores. A noter qu’au delà de son restaurant d’Etiler, Dükkan s’est imposé comme le boucher officiel des hôtels de luxe de la ville (Four Seasons, Park Hyatt, Ritz-Carlton…) un gage de qualité de plus, si vous n’étiez pas encore convaincus.
Pas de réservation possible : arrivez-tôt, ou préparez-vous à attendre avant que l’on vous place, en particulier les soirs de week-end.
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Fatih Sultan Mehmet Mah., Atatürk Cad. No:6, Küçükarmutlu, İstanbul