Zuma a conquis le monde avec sa cuisine japonaise contemporaine et ses intérieurs stylés, parfaitement dans l’air du temps. Si Dubaï, Istanbul, Hong Kong, Bangkok, Abu Dhabi ou Miami ont tous leurs Zuma désormais c’est dans le quartier de Knightsbridge que tout a commencé.
C’est à Rainer Becker et Arjun Waney que l’on doit ce concept qui revisite l’izakaya japonais traditionnel dans une version contemporaine haut de gamme (les intérieurs ont été confiés au studio tokyoïte ultra trendy SuperPotato). On pourrait craindre le pire – les concepts fashion font rarement bon ménage avec la gastronomie – mais les doutes sont vite dissipés dès lors que les premières assiettes arrivent. Sushis et sashimis, viande et fruits de mer grillés en provenance du robata (grill japonais), soupe miso épicée ou salades d’algues, tout est frais, savoureux, sublimé par une cuisine simple qui met en valeur les ingrédients plus qu’elle ne les transforme.
Réservation impérative.
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5 Raphael St, Londres, Royaume-Uni