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Léa Levavasseur, Le mercredi 10 septembre 2025
Restaurants

Bubble Bliss, le bar à champagne qui fait pétiller Paris

Dans une ruelle du très chic quartier de Saint-Germain-des-Près, à deux pas de l’église médiévale, se trouve une adresse pétillante et unique : actuellement le seul bar à champagne de Paris. Cette taverne d’Ali Baba pour œnophiles aguerris est aussi une porte d’entrée idéale dans le monde du champagne pour les curieux et les néophytes.
  • On a testé Bubble Bliss, bar à champagne à Paris © Bubble Bliss
    On a testé Bubble Bliss, bar à champagne à Paris © Bubble Bliss

Le cadre : on vous met en bouteille !

Pierre apparente aux murs, arche voûtée… le décor plonge le visiteur dans le folklore de la Champagne et de ses caves séculaires. Au-dessus de nos têtes, un large miroir ondulé et des bulles en suspension donnent l'impression d'être immergés à l'intérieur d’une bouteille de champagne. Le comptoir occupe le centre de la salle, à proximité donc de chacune des tables.

  • Bubble Bliss, le seul bar à champagne de Paris © BCDF Studio
  • Bubble Bliss, le seul bar à champagne de Paris © BCDF Studio

 

La cave | Entre grandes maisons et pépites confidentielles

Bubble Bliss aligne plus de 300 références, sélectionnées par Yuri Guzeev, qui arpente les routes de Champagne à la recherche de pépites qu’il déniche aussi bien auprès des grands noms de la scène vigneronne qu’auprès des producteurs plus confidentiels. En poussant la porte de ce bar à champagne parisien, on peut déguster au verre une dizaine de références, de quoi combler tous les palais. La cuvée du moment ? Terre de Villers-Marmery de Matthieu Godmé-Guillaume, un 100 % Chardonnay de la Montagne de Reims qui allie grande finesse et belle complexité. Une maîtrise bluffante. 

  • © Bubble Bliss
    © Bubble Bliss
 

L’équipe ? Que des passionnés !

Une belle brochette de passionnés prêts à vous livrer leurs meilleures anecdotes autour du champagne et vous partager l’histoire de chacun des vignerons avec lesquels ils collaborent. Avec eux, chaque envie trouve sa cuvée idéale.

  • L’équipe du Bubble Bliss © Bubble Bliss
    L’équipe du Bubble Bliss © Bubble Bliss

Bulles... et bouchées de haut vol

Aux fourneaux, le chef Damien Dussac, alias « le magicien » imagine des accords de haute volée pour sublimer le nectar effervescent : des tapas aux plats signature, jusqu’au menu dégustation en 6 temps et son accord mets-champagnes. Dans l’assiette : des produits frais, et une carte qui suit les saisons. En cette rentrée 2025, on déguste du foie gras mi-cuit au porto, accompagné d’un condiment framboise ou encore un carpaccio de quasi de veau, sésame et cajou torréfiés, le tout relevé d’un jus corsé. Chef et sommelier travaillent de concert pour associer chaque assiette à une cuvée.
Bon à savoir : le bar organise régulièrement des évènements sur réservation pour découvrir des cuvées d'exception. 

  •  Le chef Damien Dussac sublime le champagne avec sa cuisine © Bubble Bliss
    Le chef Damien Dussac sublime le champagne avec sa cuisine © Bubble Bliss
Pratique

Bubble Bliss
3 rue de Bourbon le Château, Paris

Ouvert du lundi au dimanche de 16h à minuit

Menu dégustation en 5 temps 65 €
Accord mets et champagnes 125 €