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Pierre GuntherPierre Gunther, Le vendredi 16 juillet 2021
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Sur la Côte d'Argent, l'hôtel « 70 hectares... et l’océan » ouvre ses portes dans le Golf de Seignosse

C’est à quelques kilomètres de l'Atlantique, dans le Golf de Seignosse, que les Domaines de Fontenille ouvrent 70 hectares... et l'océan, leur second hôtel dans les Landes après les Hortensias du Lac.
  • 70 hectares... et l’océan, un hôtel au cœur du golf de Seignosse sur la Côte d'Argent © MR. TRIPPER
    70 hectares... et l’océan, un hôtel au cœur du golf de Seignosse sur la Côte d'Argent © MR. TRIPPER

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70 hectares... et l’océan, ce qu’il faut retenir en 3 points

  • La collection Les Domaines de Fontenille s’étoffe dans les Landes d’une second adresse en reprenant l’ancien Hôtel du Golf à Seignosse, entièrement réaménagé et désormais dénommé « 70 hectares... et l’océan ». La marque, qui souhaite « proposer la plus jolie collection d'hôtels indépendants d'Europe », possède déjà des hôtels dans le Luberon, à MarseilleMinorque et aux portes de la Normandie, avec le Domaine de Primard ouvert en juin dernier. Et une première adresse dans les Landes, le surf lodge de luxe Les Hortensias du Lac, à quelques kilomètres au bord du lac d'Hossegor.
     
  • C’est au milieu du Golf de Seignosse, entre pelouses doucement vallonnées, pins et chênes lièges que l’on trouve l’hôtel, bâtiment tout en bois peint en vert sombre dont l’architecture rappelle les lodges des forêts américaines. Sur 3 étages, 33 chambres s’ouvrent sur la forêt landaise par de grandes baies vitrées, certaines avec balcon ou terrasse, toutes claires et lumineuses, marquées par des aplats de couleurs sourdes sur les têtes de lit, les suspensions, et des œuvres de l’artiste Guillaume Grando alias SupaKitch.
     
  • Au rez-de-chaussée, on retrouve des salons à la déco joyeuse faisant l’aller-retour entre les univers du golf et du surf, un bar ainsi qu'un restaurant qui se prolonge sur une terrasse. Une rôtissoire et une plancha extérieures permettent de proposer produits de la mer comme spécialités du Sud-Ouest : poulpe grillé, chipirons sautés, paleta ibérique, huîtres d'Arcachon, retour de la criée de Capbreton...

 

La visite de 70 hectares... et l’océan en images

La terrasse du restaurant donne sur la forêt de pins et le golf
La terrasse du restaurant donne sur la forêt de pins et le golf

 

À l’intérieur de l’hôtel, des chambres claires et aérées
À l’intérieur de l’hôtel, des chambres claires et aérées

 

Certaines chambres possèdent des terrasses avec vue sur les cimes des arbres

  • 70 hectares... et l’océan | Chambre © MR. TRIPPER
  • 70 hectares... et l’océan | Terrasse d'une chambre © MR. TRIPPER

 

Les salons du rez-de-chaussée à la déco ludique et sportive
Les salons du rez-de-chaussée à la déco ludique et sportive

Lumière sous la grande verrière dans les espaces communs

L’hôtel possède une piscine en contrebas de la terrasse du restaurant

  • 70 hectares... et l’océan | Piscine © MR. TRIPPER
  • 70 hectares... et l’océan | Terrasse du restaurant © MR. TRIPPER

 

Le restaurant propose une cuisine iodée, locale et de saison

  • 70 hectares... et l’océan | Restaurant © MR. TRIPPER
  • 70 hectares... et l’océan | Restaurant © MR. TRIPPER

 

70 hectares... et l’océan

33 chambres et suites. À partir de 175€ la nuit.
Avenue du Belvédère, 40510 Seignosse 
Site Web de 
70 hectares… et l’océan.

Crédit images © MR. TRIPPER

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