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Pierre GuntherPierre Gunther, Le vendredi 23 décembre 2022
Food
Dans le Val de Loire, des fêtes de fin d’année gourmandes au Château Louise de La Vallière
Dans le Val de Loire, des fêtes de fin d’année gourmandes au Château Louise de La Vallière
À l’occasion du Réveillon de Noël, du jour de Noël et de la Saint-Sylvestre, le nouvel hôtel de luxe Château Louise de la Vallière revêt ses habits de fête et convie les fins gourmets à des dîners Grand Siècle d’exception.


Nouveau venu dans le paysage hôtelier du Val de Loire, le Château Louise de La Vallière voit déjà les choses en grand. Ce bijou Renaissance, transformé en un hôtel de luxe de 20 clés seulement, est installé dans un parc de 18 hectares à 19 km de Tours, et à un jet de pierre du Château royal d’Amboise et du Clos Lucé, dernière demeure de Léonard de Vinci. Véritable livre d'architecture, le château a été décoré par l'illustre décorateur et architecte d'intérieur Jacques Garcia qui a rendu aux espaces leur splendeur d’antan.

L’Oignon doux des Cévennes gratiné au Beaufort, Cecina de Leon, truffes noires © MB|YONDER.fr

L’Oignon doux des Cévennes gratiné au Beaufort, Cecina de Leon, truffes noires © MB|YONDER.fr


En cette fin d’année, les velours chaleureux du Château bruissent de l’animation des cuisines. Le chef Maxime Lesobre prépare trois dîners d’exception où les grands classiques d’un festin royal se marieront au décor de la table de l’hôtel, L’Amphitryon, inspiré de l’apparat des XVIIe et XVIIIe siècles. Huîtres, velouté de topinambour, chapon farci à la truffe, bar de ligne au caviar Osciètre, les meilleurs produits sont convoqués par le virtuose du piano, qui a fait ses gammes auprès de Thomas Boullault à l’Arôme, Michel Rostang et Jérôme Banctel (Le Gabriel à La Réserve Paris), ainsi que le triplement étoilé Yannick Alléno, qui supervise également la carte du restaurant.

noel au chateau

 

Le soir de Noël et de la Saint-Sylvestre, un quatuor de musique baroque finira de plonger les convives dans l’ambiance de la cour, servis par une brigade en habits d’époque à la lueur des bougies. Le chef Maxime Lesobre mettra un point d’honneur à venir servir et présenter en salle certains de ses plats, et à terminer le dressage à l’assiette par quelques graines de caviar iodées. Un vrai moment magique pour les épicuriens et fins gastronomes qui souhaitent passer un moment d’exception dans le Val de Loire.

Chapon farci à la truffe, céleri, châtaignes, sauce Suprême et jus de volaille truffé © MB|YONDER.fr

Chapon farci à la truffe, céleri, châtaignes, sauce Suprême et jus de volaille truffé © MB|YONDER.fr 

 

Infos pratiques

  • Dîner du Réveillon : 180€ par personne, le 24 décembre 2022 ;
  • Dîner de Noël : 220€ par personne, le 25 décembre 2022 ;
  • Dîner de la Saint-Sylvestre : 360€ par personne, incluant le feu d'artifice et la musique le 31 décembre 2022 ;
  • Réservation au + 33 (0)2 42 06 02 00 ou par email : butler@chateaulouise.com.

nouvel an au chateau