A moitié restaurant, à moitié deli, Barney Greengrass fait le bonheur des habitants de l’Upper West Side depuis 1908. Surnommé le « roi de l’esturgeon », cette institution new-yorkaise est le spécialiste de la cuisine juive importée directement depuis l’Est de l’Europe qui régale les papilles des new-yorkais depuis l’installation massive de juifs ashkénazes à Manhattan et Brooklyn.
On retrouve tous les classiques de cette cuisine rustique tellement appréciée des locaux qu’ils sont prêts à faire la queue dans le froid un long moment avant de pouvoir être servi : sandwiches au pastrami, bagels au saumon servi avec des onion rings, poissons fumés en tous genre et évidemment les incontournables pickles. Les week-ends, qu’il neige ou qu’il vente, une large foule de mamies juives, de banquiers en goguette, de jeunes intellos et de touristes s'attroupe sur le trottoir en attendant d’être placée dans le décor vieillot du restaurant tout droit sorti d’un film de Woody Allen.
Une expérience quintessentiellement new-yorkaise incontournable.
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541 Amsterdam Ave, New York, NY, États-Unis