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Mathieu Belay, Le dimanche 16 juillet 2017

Paris : les 15 nouveaux restaurants incontournables de l’été

Intérieur du Restaurant OKA (Paris 5ème) © Julie Limont
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À l’intérieur du Restaurant OKA : salle à manger confortable, touches colorées et spectaculaire cuisine vitrée © Julie Limont
2. OKA (Paris 5ème) : Paris meets Amazonie

Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction

Qui ? Le talentueux chef brésilien Raphaël Régo, reconverti tardivement à la gastronomie et passé par les bancs de la prestigieuse École Ferrandi, déjà plébiscité par par la critique comme par le public pour son bistrot brésilien du 9ème arrondissement, Maloka Alma Brasileira.

Pourquoi on réserve ? Le petit monde de la gastronomie parisienne attendait de pied ferme l’ouverture d’OKA, la nouvelle adresse du chef brésilien Raphaël Régo. Et le moins que l’on puisse dire est que le restaurant, ouvert depuis quelques semaines seulement, a le potentiel pour s’imposer comme l’une des ouvertures les plus remarquables de l’année. Le décor, intimiste, coloré et dans l’air du temps avec sa cuisine vitrée du sol au plafond, donne le la.

Le spectacle se poursuit dans l’assiette avec les différents menus carte blanche du maître des lieux qui conjugue avec un talent certain le meilleur des deux mondes. D’un côté, la gastronomie française, ses techniques et son cérémonial. De l’autres, des dizaines de saveurs brésiliennes que le chef, marchant sur les traces de son génial compatriote Alex Atala (World’s 50 Best, Chef’s Table de Netflix…), a sourcé directement en Amazonie auprès de petits producteurs aux méthodes ancestrales. Au-delà de la démarche éco-responsable louable, le résultat dans l’assiette est à la hauteur des attentes : c’est le plus souvent inattendu et systématiquement très bon. À minima une étoile attendue dans le Guide Michelin 2018 !

Le(s) plat(s) à goûter ? Le format carte blanche des menus ne vous laissera guère le choix. Mais on espère de tout cœur que vous pourrez goûter le millefeuille de manioc cuit à basse-température pendant 48 heures, le foie gras cuit au thermoplongeur et saisi au chalumeau ou les desserts à tomber par terre du chef-pâtissier Quentin Lechat.

Combien ? Au déjeuner, deux options : le Menu Escale (en 3 temps) à 35€ (50€ avec l’accord mets-vins) ou le Menu Traversée (en 6 temps) à 55€. Au dîner, un seul menu carte blanche, le Menu Odyssée (en 9 temps) à 75€ par tête (120 € avec l’accord mets-vins).

Le conseil en plus ? Réservez une table près de la cuisine vitrée pour profiter du spectacle pendant votre dîner.

Bon à savoir ? La carte des vins propose des flacons particulièrement accessibles (dès 25-30€).

Retrouvez ici notre article complet sur le Restaurant OKA.

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Adresse

1 Rue Berthollet
75005 Paris
France

Téléphone
+33 1 45 87 16 17