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Mathieu BelayMathieu Belay, Le jeudi 01 mars 2018

Paris : les 12 nouveaux restos à ne pas rater cet hiver

Cuisine ouverte du Restaurant Pilgrim © Pilgrim
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© Pilgrim
2. Pilgrim (Paris 15ème)

Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction

Qui ? Le chef japonais Hideki Nishi, déjà étoilé pour son restaurant Neige d’été, également dans le 15ème. Aux commandes de la cuisine au quotidien, un autre Japonais, Terumitsu Saito.

Pourquoi on réserve ? Attention, pépite gastronomique ! Avec leur cuisine française néoclassique exécutée magistralement de bout en bout, Hideki Nishi et Terumitsu Saito placent la barre très haut. Le format du menu carte blanche est utilisé ici au meilleur de ses possibilité. Harmonie des saveurs, cuisson millimétrée, générosité de l’assiette (de vrais plats et non de simples portions de dégustation), précision du dressage, le niveau dans l’assiette est déjà celui d’un étoilé.

Quant aux amateurs de bonnes bouteilles, ils apprécieront les accords mets-vins réalisés sur mesure et visant le haut du panier (champagne Egly-Ouriet, Nuits-Saint-Georges ou Côte-Rôtie pour accompagner les viandes, Tokaj ou Banyuls sur les desserts).

Combien ? Menu dégustation carte blanche en 6 services au dîner à 75€ par personne. Comptez environ 145€ pour un accord mets-vins « premium ». Au déjeuner : menu du jour en 4 plats à 40€.

Ce qui fait la différence ? La rutilante cuisine ouverte, l’une des plus belles de Paris.

Dommage ? L’éclairage un peu trop puissant à l’heure du dîner. Les derniers réglages post-ouverture devraient rapidement régler ça.

Retrouvez ici notre article complet sur Pilgrim, le nouveau restaurant du chef de Neige d’été.

Adresse visitée le mercredi 31 janvier 2018 au dîner.

Réservez cet hôtel gratuitement et immédiatement en ligne !

Infos pratiques
Adresse

8 Rue Nicolas Charlet
75015 Paris

Téléphone
01 40 29 09 71
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