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La rédaction YonderLa rédaction Yonder, Le vendredi 16 décembre 2016

Paris : les 13 meilleurs nouveaux restaurants de 2016

Passerini - © Droits réservés
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2. Passerini (Paris 12ème)

Qui ? Giovanni Passerini, Romain installé à Paris et véritable coqueluche de la scène foodie parisienne comme en atteste ses nombreux passages à Omnivore

Pourquoi on réserve ? Si nous n’avons pas encore publié de sujet complet au sujet de Passerini (cela viendra en 2017 dans le cadre de notre série sur les 50 meilleurs restaurants de Paris), nous avons été bluffés à chaque fois que nous avons eu la chance d’y déjeuner. Laissant derrière lui le concept de menu unique / carte blanche qui avait fait son succès de feu Rino (également dans l’Est parisien), le chef italien a frappé très fort en dévoilant une trattoria contemporaine à deux pas d’Aligre. Quand le Fooding a sacré Giovanni Passerini « Meilleur Chef » de l’édition 2017 de son guide, personne n’a d’ailleurs été surpris tant Passerini a su faire l’unanimité autour de sa nouvelle table. Alexandre Cammas, patron du Fooding, soulignait ainsi que Giovanni Passerini « sait cuisiner l’Italie comme peu de gens ». Pour notre part, nous nous enthousiasmions devant « la polyvalence et la convivialité » d’un bistrot bien ancré dans son temps où l’on « vient tout autant se régaler de pâtes à tomber par terre le midi (formule entrée / pâtes à 24€, rapport qualité-prix imbattable) que partager à plusieurs de belles pièces d'exception (pigeons, canettes, agneau, turbot...) à l'heure du dîner. » Absolument incontournable.

Combien ? Formules de 24 à 48€ le midi ; le soir, comptez de 45 à 60€ à la carte.

À relire, sans modération :

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Infos pratiques
Adresse

65 Rue Traversière
75012 Paris
France

Téléphone
+33 1 43 42 27 56
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