Kimberley Prouvost, Le lundi 06 octobre 2025
Ponant embarque la haute gastronomie dans le Grand Nord
Ponant embarque la haute gastronomie dans le Grand Nord
Entre banquise arctique et tables d’exception, PONANT EXPLORATIONS s’associe au Club des Chefs des Chefs pour une croisière de luxe inédite, où gastronomie et diplomatie se rencontrent au fil des eaux glacées du golfe de Botnie.

 

En janvier 2027, Ponant Explorations proposera une croisière de luxe hors du commun à bord du Commandant Charcot, navire pionnier de l’exploration polaire. Imaginée en partenariat avec le prestigieux Club des Chefs des Chefs, cette expédition dans les glaces du golfe de Botnie, au nord de la mer Baltique, alliera art culinaire et exploration arctique.

Une croisière dans le Golf de Botnie © Ponant

 

 

Durant neuf jours, les passagers privilégiés vivront une immersion en Laponie, tout en partageant la table avec des figures emblématiques de la « diplomatie culinaire », telles que Cristeta Comerford, ancienne cheffe de la Maison-Blanche, ou Guillaume Gomez, ex-chef de l’Élysée.

Conférences, dégustations de plats servis lors de dîners d’État et échanges passionnés rythmeront cette croisière de luxe placée sous le signe du raffinement et du partage. Comme l'affirme Gilles Bragard, fondateur du Club : « Si la politique divise les hommes, une bonne table les réunit toujours. »

Une croisière en partenariat avec le Club des chefs des chefs © Ponant

 

Ponant Explorations affirme ainsi sa volonté de réinventer la croisière de luxe en la plaçant sous le signe de la culture, de la connaissance et de l'art de vivre.

Infos pratiques :
Ponant Explorations 

Kemi-Helsinki, départ le 15 janvier 2027, 9 jours-8 nuits. 
Prix à partir de 11 260 euros.